コメント
いちご
★服の収納
子供たちはプラスチックの3段衣装ケースにシーズンもののみ。
上段 下着靴下パジャマ
中段 トップス&ボトムス
下段 バッグ、リュック、遠足のレジャーシートや運動会だけ使うタオル類。
シーズンオフのものはクローゼット上の棚にそれぞれ一箱boxに入る分のみ。
私のはオールシーズン合わせてかけれるものは、ニトリの木製ハンガー30本分【羽織やカーデで20本ボトム8本小物用2本】、その下に無印のポリプロピレン引き出し2つ【①ティーシャツ+たためるボトム、②下着部屋着】にわけてます。
服1枚買うときは2枚捨てる覚悟で買います。キレイをある程度はキープできます(^o^)♪
いちご
旦那も同じです。
木製のハンガー【紳士用かな?】20本と無印の引き出し2つ。その隣に無印の小物入れれるポリプロピレンケースも置いてます。
また、ほんとは嫌だけど、旦那専用の カギ スマホ 郵便物をおけるトレー【無印】を玄関に置いてます。
あふれたら片付けるルールに。
旦那は何でもどこにでも置く癖があるのでワンクッションじゃないと片付けできないのでクローゼットもいつもあけっぱなに。
目をつぶります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、寝室にクローゼットがあるのですが、
したおもちゃ三輪車など
上布団いれ おもちゃなどで
リビングや台所に衣装いれるスペースとっていて改善したくてききました💦
無印みてみます
ありがとうございました- 12月28日
-
いちご
無印のポリプロピレンシリーズの引き出しは、高さ幅等種類豊富です。ママリさんちのクローゼット内幅奥行き等計測し、ピッタリのものが見つかればいいですね。
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
探してみますありがとうございました!
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
全部クローゼットにしまってますか?
いちご
私とだんなのは全てクローゼット内に。
子供たちの引き出しは
子ども部屋にでてます。カインズだったかな?1番上が木のプラスチックの衣装ケースです。全部で4つ横並びに。2つはそれぞれのおもちゃです。うちは男女で好きなものもちがうので。一緒に遊ぶおもちゃは別にかごバックにいれてます。小さい頃は引き出しの前に写真を貼ってましたね♪お友達がきてもちゃんと片付けてくれますょー(^o^)♪
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね♪旦那さんのもないんがーとか引き出しですか?