6ヶ月の子供が片目に黄色い目やにと充血があり、病院が休みで悩んでいます。この症状で救急指定病院に行くべきか様子見でいいか相談したいです。
6ヶ月の子供の目やにについてご相談です🙏
今日お昼寝後から黄色のような黄緑色のような目やにが片目だけ出てます。お昼寝後は目が開けずらいほど出てましたが、今は目頭に少し出て、またしばらくすると少し出てるぐらいです。
白目も少し赤く充血してます。
その他の症状は特になく、少し前に風邪をひいて鼻水がほんの少し出てるぐらいです。
目やにだけなら様子見とこうと思うのですが、目の充血が気になります。
病院はどこも今日の午後から年末年始のお休みに入ってます。
普段は夜間や休日はこども救急指定病院に行くのですが、目やにや充血で行くべきか、この時期他のウイルスも蔓延してるのでこの程度の症状ならとりあえずこのまま様子見でいいのか悩んでます。
最終的に親が決めなくてはいけないことは承知してますが、皆様の経験などを聞かせて欲しいです🙇♀️💦
- kofuku(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
🐤
うちは目に離乳食がちょっと飛んで少し赤くなっただけでも行きましたよ!!
その時言われたのが
目ヤニが出てるかって結構重要みたいです‼️
出てなければ問題はほぼないけど
目ヤニ出てると菌が入ってる可能性があるみたいですよ!!
病院明日でも言った方がいいかもです💦
目なんて一生モノで見えなくなったりしたら大変なものです💦
kofuku
目やにが出てるかって重要なんですね😖💦
そうなんですよね!判断誤って失明とかしたら怖いなと思ってました😣
よりによってどこも正月休みに入ったばかりなのに…と思いますが、明日の朝の様子次第でこども指定病院に連れて行こうと思います‼️
ありがとうございます😊