※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

旦那が毎月貯金額を聞いてくるのでイライラしています。普通でしょうか?また、大きな買い物を断ると「お金あるやん!」と言われそうで困っています。

お金遣いの荒い旦那なので、私がお金の管理をしています。
今のところ借金などは過去にも現在もありませんが毎月貯金額きいてきます😅
旦那の稼いでるお金なので金額は教えていますが、
なんでいちいち聞くのか謎だしイライラします😭😭
きいてくるのは普通でしょうか💦
また、聞かれたら正直に答えてますか?
何か買うこととか、何に使ったかとかは聞いてこないし
ただ額を聞いてくるだけなので、何もありませんが、
大きいお金が貯まった時に、何か大きいもの欲しいと言われた時断ったら、お金あるやん!と言われそうで😅

コメント

うちは、私が一応お金の管理はしていますが時々通帳記入しに行って2人で確認しますよ。そして、夫からもどれくらい貯まった?と聞かれます。

• a

a

ありがとうございます😣

• 12月28日
オムそば

うちもそうです🙋‍♀️
私が管理をしていますが、2人のお金なので通帳は見れるようにしています。
私は貯金はないものだと考えて生活していますが、旦那はやっぱりなにかと貯金があるから大丈夫みたいなことを言います😅💦
お金ないからだめ!と言っても、あるやん!と。
めちゃくちゃイライラします😂

• a

a

ありがとうございます!
    わぁー全く同じ😭😭😭😭
    見せてても何も言わないなら見せるけど、
    あるからいいやん!的な考え方されてるとめっちゃイライラしますよね💦
    この先何があった時の為に貯金は使うものなのに、、😭

• 12月28日
  • オムそば

オムそば

しかも自分としては貯金の額もまだ全然安心できなくて、あるとは思えないのに
    大丈夫!って思考になるのが意味わからないです😂笑
    金銭感覚違うと大変ですよね😭
    言っても理解してないのかしてるのかわからないですが、すごくイライラするしむかつきます!

• 12月28日

うちは興味無いようで何も聞いてきません。

なので、大きい買い物をしたがりますが、その時はすっからかんの通帳を見せて納得してもらいます🤣

ママ

私は嘘ついてます😑笑
半分の金額を言ってます!
見せる用の通帳と隠し通帳2つあります😊
同じくお金遣い荒い旦那なので、、、😭

YU0123

家族のでもあり自分のお金なので貯金額とか興味あって当然だと思いますよ😊旦那の教育の意味でも家計簿見せつつ都度話し合った方が良いのではと思いました!

Y

うちは特に聞いてきたりはしませんが、私が逆の立場なら気になります(笑)
何に使うとかではないですが、増えてると頑張ってるなと満足して、嬉しくなりますし、安心もします😊