※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
家事・料理

よく味の素(うま味調味料)は身体によくないって聞きますがみなさん使…

よく味の素(うま味調味料)は身体によくないって聞きますがみなさん使ってますか?

千鳥のDAIGO'sキッチンのレシピを真似て作りたいんですけどめちゃくちゃ味の素使ってて作るか迷ってます。。。

コメント

あちゃん

普通に使います!
身体に悪いと言われてきましたが実際は確証はないみたいですよ〜。

結局はどれも大量に摂取しすぎたら身体に悪いですからね☺️

❤︎り❤︎え❤︎

殆どのレトルトには使われてるも思いますよ。
原材料そのものならまだしも世の中は添加物だらけです。

𝑚𝑖𝑖

使ってません〜💦
わざわざ使おうとも思わないです😨
市販品の成分表示で、調味料(アミノ酸等) って書かれているもの沢山ありますが、そういうのも成分はほぼ同じで、そういうのはキリないのであまり気にしないですが、自分で作る食べ物に使おうとは思いません😭

はじめてのママリ🔰

母が味の素に勤めてます。

うま味調味料「味の素」は、サトウキビなどから作られているそうで、体に悪いわけではないそうです。
むかーしの時代に明確な言葉が決まってなくって、まるで化学みたいだね、って話から化学調味料といわれ、時代とともに、化学調味料=体によくない=味の素となったみたいです。

でもなんでもですが、体に良いものでも取りすぎは良くないと思うので、適量であれば問題ないと思っています😚

たこやき

身体に良くないって初めて聞きました😱

普通につかってましたが今のところ問題はないです👍
毎日毎日使ってたわけでもないですし😊