※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
妊娠・出産

酸化マグネシウム飲んでから喉が渇きます。薬の体質への適合性に不安があり、減らすべきか相談です。

酸化マグネシウム飲んでから凄く喉が渇きます💦
これが普通ですか?
水飲みすぎてお腹たぷたぷになりそうです…

それとも薬が体質に合っていないのでしょうか😵
今日のお昼から2錠飲み始めましたが、減らした方がいいですか?😣

コメント

酸化マグネシウムを飲んだらいっぱい水分とってねー!とお医者さんに言われたので、いっぱいとった方がいいと思いますよ!

私も喉乾くので、いっぱい飲んでます!

大量の牛乳は飲まないように注意するよう紙に書いてありました!

• りぼんこ

りぼんこ

なるほど!!そうなんですね〜😳💦教えてくださりありがとうございます❣️牛乳についても知りませんでした😵

しっかり水分取ります!
    回答ありがとうございました❤️

• 12月28日
ドキンちゃん♡

私もそうで1日に2.5リットル水飲んでます😂👍🏼

• りぼんこ

りぼんこ

2.5リットル❗️😂
    やはり喉乾くんですね😭😭
    マグネシウム初めてで色々不安です😢
    ずっと2錠で飲んでますか?腹痛とか下痢とかになりませんでしたか?😣💦

• 12月28日
  • ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

私は朝昼晩二錠飲むのを4日ほど続けないと出なくてその時は下痢になります!!

• 12月28日
  • りぼんこ

りぼんこ

そうなんですね😭
    質問攻めすみません💦
    色々教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️❤️

• 12月28日
なめこ

1日6錠飲んでますが、私はあんまり喉の渇きは感じないです💦
ただ、酸化マグネシウム飲んでる時は水は意識的にたくさん取ってねと言われてるので、欲望のまま飲んで大丈夫ですよ!むしろそっちの方がいいです☺️

• りぼんこ

りぼんこ

喉の渇きも個人差があるんですね!産婦人科の先生からも薬剤師からも何の説明もなかったので、みなさんのお話聞けてとても参考になりました☺️✨
    腹痛になるのが怖くて、飲み始めたばかりですが早速1錠に減らしちゃいました…😣💦

水分は飲みたいだけちゃんと取ろうと思います😊❣️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️💓

• 12月28日