※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴ
子育て・グッズ

1万円程度のネットタイプのベビーベッドで夜の睡眠に使えるか悩んでいます。3時間までの睡眠なら昼間でも使えると思うけど、夜も大丈夫かな?必要なので教えてください。

ネットタイプのベビーベッドを
(通販で1万円くらいのやつ)
夜の睡眠に使っている方、いた方みえますか?

通販で1万円くらいのやつだと
お昼寝など3時間くらいまでの睡眠とかいてあるんですが
3時間寝かせていいなら夜もいいんじゃないのかな?
と思っちゃうのですが…🙄

ベビーベッドは絶対必要なので
教えて下さい🙏🏻
レンタルはしません!!

コメント

まぁぁぃ

ネットタイプと言うのかわかりませんが、うちは3人ともこのベッドで使ってます(^^)友人からもらったのでかれこれ15年ほど使ったのもですが(^^;昼寝も夜もこれです(^^)

• ママぴ

ママぴ

お高いやつですかね?🙄
    もらったやつだと分かりませんよね💦

• 12月28日
  • まぁぁぃ

まぁぁぃ

すみません💦値段まではわからないです💦💦なんせこれを最初に使ってた子が今中学生なので(^^;ディズニーだと普通の無地よりは少し値ははるとは思います(^^;

• 12月28日
  • ママぴ

ママぴ

全然大丈夫です!
    ありがとうございます😊♩

• 12月28日
なめこ

これから使う予定ですが、、、
うちは下の子用に、カトージのプレイヤードってやつを買いました!1万ちょっとのやつです。
厳密にいうとベビーベッドではないらしく、寝かせる場合は連続使用は1時間まで、と書いてあるものです!
ベビーベッドとして商品を売るためには、かなり細かく安全基準が定められているらしく、1万円程度のものだと、あくまで遊び場やお昼寝目的で、夜の就寝ベッドとしてまでの安全基準は満たしてないそうです💦
ただ、普通にお昼寝出来るような設計にはなってはいるし、ベビーベッドとして使ってる口コミも多数あり、実際に私の知り合いのママもベビーベッドとして使ってるそうなので、私もベビーベッド代わりとして購入し、使用するつもりです。
つまり、夜の就寝ベッドとして使ってる人は多いし、それで何か危ない目にあった人は(私は)聞いたことないですが、メーカーの推奨する使用方法とは異なるので、あくまでも自己責任!って感じだと思います😅
気になるようであれば、やはり基準を満たした、ベビーベッドとして売られてるものを購入した方が良いかもですね。

• ママぴ

ママぴ

私もそのプレイヤード見てました😄
    なるほど、安全基準が厳しいからということなんですね!
    丁寧にありがとうございます‼︎
    夜の就寝ベット使ってる方いますよね!!
    自己責任で購入したいとおもいます!

• 12月28日