妊娠10週でつわりがあり、目の疲れも感じる女性。ルテインとゼアキサンチンのサプリを飲んでいるが、他のサプリも心配。同様の症状経験者からの解決策を求めています。
只今10週です。ひどい方ではありませんが、絶賛つわり中です。吐き気もそうですが、目が疲れるというか目玉の上が重たいのが続きます。主人が目によいとルテインとゼアキサンチンのサプリを買ってきてくれました。今亜鉛と葉酸はサプリでとってますが、あまり色々体に入れるのはどうなのかな?と思い…こんな症状があった方で、なにかその他良い解決策ありましたら教えて下さい。
- あおたん(7歳, 9歳)
コメント
ち い な
こんばんは!私は普段サプリメントは飲まないのですが、つわりにきく、栄養も取れるとの、ことでエビオス錠というのを飲みはじめました つわり大丈夫でしょうか?私もつらい
退会ユーザー
はじめまして。私も絶賛つわり中です。
目が疲れる、重たい感じ、よくわかります‼︎
私は電気の光がすごく目に負担だったので、日中はなるべく電気を消して過ごしています。幾分か楽な気がします。
目が疲れた時は、ホットアイマスクを使用するとかなり楽になりましたよ。めぐリズムの蒸気でホットアイマスクを愛用しています。
-
あおたん
ありがとうございます!パソコンやスマホも眩しいですよね。
ホットアイマスクいいですね〜!早速試してみますね!- 5月9日
あおたん
ありがとうございます!エビオス錠つわりに良いんですね!
私も普段はサプリメント飲まないのですが、食べるものが偏っているので、あと味覚が不味いので飲んでいます。
少しずつつわりは楽になったかなぁ?と。先週先々週は絶不調でしたが、気がまぎれるよう無理ない程度に外出したりしました。
ち い な
ちょっと香りしますが、エビオス錠と検索したら色々出てきます‼ちょっとした外出良いですよね✨私も食に偏りあり 麺類とミニトマトしか、食べていません😫
あおたん
エビオス錠調べてみますね!
先週は仕事休みだったので、好きな場所に出掛けられましたが、先々週は仕事しかも復帰したばかりでしたので、無理にでも行かなくてはいけない状況でしたが、つわり以外のことでしたが頭がいっぱいになると以外とあっと言う間に1日が過ぎました。
ち い なさんはこれからお辛いかもしれませんが無理のないよう少しでも楽に過ごせますように…