※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴ
妊娠・出産

妊娠14週5日のエコーで、胎児の頭が8センチで心配。同じ週数の胎児の大きさについて知りたいです。

昨日病院で妊娠14週5日目の診察エコーして
頭が8センチだったのですが、大きすぎないかなと心配になってきました。
皆さんそのくらいの週数で胎児がどのくらいの大きさだったか良かったら聞かせて下さい🌟🙇‍♀️
先生に異常を言われたわけではないのですが、ちょっとしたことで心配になっちゃいますよね(^-^;

コメント

さくらもこ

頭じゃなくて、頭からお尻(CRL)じゃないでしょうか?

• ゆきぴ

ゆきぴ

ありがとうございます^ ^💓
    私の聞き間違いかもしれませんね💦CRLは載ってなかったですが、エコーはこれです>_<そうだと信じたい☆

• 12月29日
ちゅーん

CRLだったら3日前14w2dで8cmでちょうどいい大きさって言われました💦頭の大きさだったら大きいと思います💦

• ゆきぴ

ゆきぴ

CRLだとちょうど良いのですね↑そうだと思えてきました^ ^🌟💦ありがとうございます💓

• 12月29日
  • ちゅーん

ちゅーん

頭が8cmだったら先生もさすがに異常を指摘すると思いますので大丈夫では😊お互い元気な子生みましょう💪

• 12月29日
ママリ

この前18週で検診で、頭4.3センチとか言われましたよ😣

• ゆきぴ

ゆきぴ

エコー写真にBPDは載っていて、28,3mmでした。これは頭横幅?ですよね(^-^;
    頭4,3センチは普通なような↑🌟18週か^ ^お互い順調な発育なら良いですね💓

• 12月29日