※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
子育て・グッズ

1月10日に1ヶ月検診があり、その後イオンで娘とプリクラを撮りたいです。インフルエンザの菌が心配なので、行くのはやめた方がいいでしょうか?

1ヶ月検診が1月10日でそのあとイオンに行って娘とプリクラだけ撮りたいです!!
今インフルエンザの菌とかあるからやめた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

まだ1ヶ月なら私なら連れて行きません。

やめた方がいいかもと思うならやめた方がいいかもしれませんね。

家で写真じゃダメですか?

ままこ

わたしなら行きません。
リスクがありすぎる😭😭
スマホで写真じゃダメなんですか?

フェリシティ

近所ならいいと思いますが、人で溢れかえってるならやめた方がいいです😅

まだ予防接種も始まっていないですしインフルエンザに限らず違う病気にかかる可能性があります😭

キラキラ星

1カ月でこの時期は怖いです😷
行くなら朝一早くとか人が少ない時間にささっとして帰ります🤔

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子をゲームセンターやプリクラの機械に入れるのが抵抗あります。
家で写真でよくないですかね?😇

ママリ

1ヶ月ならやめておきます!
プリクラ撮っても実物とは程遠い写りになりますしね💦

コウ

年末年始はインフルエンザピ-クみたいです😷
プリクラは
目が大きくなったりして
別人になるので
家で撮った方が良いかと思います😅

インフルもプリクラの強い光も怖いので私なら行きません💦

みーくん

イオンはインフルエンザ治りかけの子どもが身体は元気だけど菌を保有したまま遊びに来るところと聞いてから私も今は近寄ってません。時期が時期なので諦めた方がよいのでは。1ヶ月なら尚更です。