今日初めてシリコンスチーマーとホットケーキミックスを使って、蒸しパ…
いつもお世話になっています( ´ω`*)!
今日初めてシリコンスチーマーとホットケーキミックスを使って、蒸しパンを作ってみました!!
しかし、何だかパサパサしていてあまり美味しくありません(・ω・`)💦
何が原因だったのでしょうか(´Д` )?
また、このパサパサ蒸しパンをふっくら蒸しパンに変えることはできませんか(>人<;)??
コーヒー味の甘さ控えめにして、義母にあげようかと思っていたのですが、思ったよりも美味しくなくて…(笑)
宜しくお願いします。・゜・(ノД`)・゜・。
- ☆★あやか★☆(8歳)
コメント

あや
混ぜ過ぎてませんか?少し粉っぽさが残る程度に混ぜてみてはいかがかと思います。

らぷんつぇる
温度が高すぎたりスチームが足りないときになったことあります。
あー。食べたい。
-
☆★あやか★☆
回答ありがとうございます!!
そうなのですね(・ω・`)💦
いろいろな原因があって意外に難しいのですね(>人<;)!!- 5月9日
☆★あやか★☆
回答ありがとうございます!!
確かにダマができてしまい、ずっとまぜまぜしていたのでそれが原因かもしれません。・゜・(ノД`)・゜・。
あや
ホットケーキを作る時も混ぜ過ぎない方がふっくら仕上がります。
☆★あやか★☆
お返事ありがとうございます!!
初めて知りました∑(゚Д゚)!
まだホットケーキミックスが余っているので作る時気をつけますっ!!