ママス
性格もある気がします🤔
上の子は基本離れませんし呼べば戻り、近くにいてと言えばいてくれます。
不意に離れようと動いてもこちらを伺うし、声かけたら離れず戻ります。
ただ、姪や甥(うちの子より年上)スーパーで見かけた時にサササーっと離れて行くことあり、姪甥のママ達と話すとスーパーだしどこ行くかわかるけど、勝手に行くのは良くあると言われた事あるので
性格もある気がします🤔
今までもササっとどこか行きやすいなら、まだ行く可能性あると思います(・・;)

にぎやか大好きママ
うちの7才も5才も、一瞬で人混みに消えます。なので人の多いところにいくときは目立つ色着せてます。
普段は田舎暮らしでどんだけ親から離れても振り替えれば見えるという生活に慣れすぎていて、出掛けるとすぐに走り出します。
むかし、水族館にいったときにたまたま派手な服を着ていて助かったと感じて以来、そうしてます。

退会ユーザー
まだ目を離せばすぐとこかに行きますよ〜💦
むしろ自分は大丈夫(車来たら避けれる…等)というのが出てくるので危ない気もします😅

きき
まだ派手な色にしてます😅
人混みだと小さいから隙間に入りさっさと行っちゃって大変な時が。
明るい色だとほんと見つけやすいです!
1、2歳の時は黄色着せてました笑

空色のーと
性格ですかね💦
基本は近くにいるし、おやつコーナーに行きたい時は妹と手を繋いで移動してくれるので、すぐ分かるようにしてくれます。
でも、ママ友のお子さんは、勝手に家の窓から外に出ちゃうとか話してたので、まだまだ好奇心旺盛なタイプですと消えると思います😅

3yuママ
性格があると思いますが、6歳のお兄ちゃんは昔から基本近くにいて、親が近くにいないとすぐ探しに戻って来ます😃でも4歳の妹は1人でどんどん行っちゃうタイプで、目が離せません😓

ゆうき
うちの子はどこかに行ったりはしないですが…そういう子もいますよね😹
最近アンパンマンとかよりも落ち着いたファッションになってきたので合わせやすいようにアウターもシンプルなものに変えました!
コメント