※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

ピアノに詳しい方いらっしゃいませんか?電子ピアノを中古で、なるべく安…

ピアノに詳しい方いらっしゃいませんか?
電子ピアノを中古で、なるべく安いものを購入したいと思っています。

優先したいのは鍵盤のタッチの感じで、強弱がしっかり出せるものが欲しいので、「クラビノーバのCLPシリーズ」にしようかと思っているのですが、96年製や98年製のものでもタッチの感触は良いのでしょうか?
古いものだと感触があまり良くないのであれば、同じくらいの値段で新しめのものが買える「アリウス」の方が良いかな?とも思っていて、迷っています。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️✨

コメント

まーさん

古いクラビノーバ使っていました。
やはりピアノ程の強弱は出せません。

アリウスを使ったことはありませんが、新しめのものであれば楽器屋さんで試し弾きできると思うので、行ってみるのはいかがでしょうか?

• ひー

ひー

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうなのですね😢
    まーさんとしては、弾いていた感じはどんな印象をお持ちでしたか?
    普通の電子ピアノと比べると音が良いとか、鍵盤の重みをある程度感じられるとか、そういった印象はありますか?

アリウスの試し弾き思いつきませんでした!
    一度行ってみたいと思います😊❣️

• 12月28日
  • まーさん

まーさん

弾いた感じ、やはりピアノと違ってわざと重くしてる感じ?がするのでタッチから重いというか硬かった気がします。

• 12月28日
  • ひー

ひー

なるほど!ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 12月29日