ささまる
そーっと腕枕を外してみて、起きたらあげてみるのはいかがでしょう😊?
搾乳はそこまで難しくないですよ🙌私は搾乳器使わずにやってました🎶
張っている箇所の乳腺から出すイメージで、搾乳するといいですよ👶❤️

うさ
赤ちゃんは寝ていても口元に乳をもっていくと勝手に飲んでくれることもあるので、
私ならとりあえず、無理に起こさずにそっと抱き上げて乳を口元にあててみるか、
添い乳乳みたいに寝転んだまま乳を口元にあててみるかしてみます☺️
ちなみに娘が珍しくよく寝ていて、胸が張って痛すぎたのでさっきそれで飲んでもらって、娘はそのまま寝落ちしました😂

ぽん
うちは、手動の搾乳器を買いましたが、自分の手で絞った方が早いし楽でした笑笑

tea.a
三時間経過してるならオムツ替えてあげてみたらどうですか?
それで起きなければもうちょっと様子をみて起きたらおっぱいあげるとか🙌✨

ちゃーちゃん
腕枕♡かわいいですね!
その頃、腕枕で寝てくれることが多くて、愛おし感が増しました!
添い乳、はまだ難しいかなぁ。
起こしてしまうともったいないし、でもおっぱい痛いし…
ちょっと起きてしまってもまたおっぱい飲んだら寝てくれそうな気もします☆

あちゃん
そっと腕外してみて起きたらおっぱいあげて
寝てたら手で絞っちゃいましょ!
うちの子は寝てる状態であげるとむせてあまり吸えなかったのでおすすめしないです💦

ゆうと藍
微笑ましいですね✨
私の時は腕から下ろして寝かすとスグ起きるタイプでした😅💦
上手く寝かせれて張った時は
搾乳器を使いました。
電動のピジョンのものです。
もしも手とかで
苦手だったら
こちらもオススメです🙆♀️
参考までに👍✨
コメント