愚痴です。完全分離型の二世帯住宅に住んでいます!義両親は一階、私達は…
愚痴です。
完全分離型の二世帯住宅に住んでいます!義両親は一階、私達は二階に住んでいます。
出産するまでは、自宅にいて産後は上の子達も連れて2週間位実家に帰ろうと思いました。
旦那弟の奥さんが子どもを連れて二人でちょくちょく一階に泊まりにくるんですが、私に「子ども生まれたら実家に帰るんですかー?」まだいい質問です。
「上の子達も連れて帰るんですかー?」って(TT)普通は連れて帰りますよね?義母も仕事してるのに誰が面倒みるんだ?自分は子どもの離乳食まで義母に用意してもらって(..)至れり尽くせり。
私が検診でいないときにだけ二階にきて、普通はいるときに来ないか?
義弟が出張帰ってくるまで泊まって行っていいよって義両親に言われたのを真に受けて本当に一週間泊まってるし。私が安静にしてなきゃない時期がありそのときもいて、私の子どもの面倒より弟の子の面倒ばかりみてるし(それは義母)
正直自分の実家に帰ってほしいです。
ストレスたまっちゃいました(゜ロ゜)
- ☆みみ☆(9歳, 12歳, 13歳)
コメント