※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で帰省したい。つわりは軽いが不安。公共機関3時間移動経験者いますか?下見も行きたい。エチケット袋持参予定。

【妊娠中の帰省について】
現在妊娠8週です。仕事納めが30日の午前中のため、30日の午後から帰省して、年末年始を実家で過ごしたいと考えています。電車、バス、車を乗り継ぎ片道3時間程度です。その頃には9週に入っています。
今のつわりは吐き気、嗚咽程度です。嘔吐恐怖症もあり未だ吐いたことはありません…。1人で3時間無事に帰省できるか不安ではありますが、主人の実家は自営業で主人は年末年始は実家の手伝いがあり、実家に帰ってしまうことが確定なので、1人で自宅に残るのは不安なので、実家に帰りたいです😭
今回の帰省で里帰り出産予定の病院の下見にも行きたいと思っています。

長くなってしまいましたが…
妊娠初期に公共機関で3時間程度の移動経験のある方はいらっしゃいますか🥺?(一応病院の先生から許可は得ています)

また、これを持っておくと良い!というものがありましたら教えていただきたいです🥺?
念のため…エチケット袋は持ち歩こうと思っています…。

コメント

あっこ

こんばんわ。公共交通ではないですが、車で3時間ほどの移動をしました😂
吐きつわりだったのでめちゃくちゃ辛かったです…………

車で3時間、ほぼずっと高速に乗ってましたが2.3つ事にSAによっては吐いて、走って吐いての繰り返しでした😢😢

エチケット袋必須です!!
お水も必須でした😢
ガムも気休め程度でしたが、あってよかったです😂
ほんの少しでも気分転換に…………😂

体キツいかもですが、1人も不安ですよね、、
どうか寒さもあるのでご自愛ください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!吐きつわりの中、車で3時間はお辛かったですね😭💭お疲れ様でした😢

エチケット袋とお水とガムですね!確かにいつも口の中に飴やガムが入っていると多少吐き気が紛らわせるので、お水とガムも持っていきます😊!!

そうなんです…電車での匂いとか、高速バスで約1時間半〜2時間座りっぱなしとか、移動もしんどいとは思うのですが…でも自宅に1人も心細くて…😢
    なるべく暖かい格好をして、安全に帰省できるようにしたいと思います!
    お優しいお言葉とても嬉しいです!ありがとうございます☺️✨

• 12月28日
 めろちゃん

妊娠初期で、約5時間の移動しました😭
何が怖いって、私の場合はインフルもらったり、風疹が昨年は流行してて抗体がなかったのでそれが1番怖かったです。
荷物は事前に実家に送ってハンドバックだけで行きました。マスクは二重にして消毒液持ちました😨
あと咳してそうな人がいたら即座席移動しました!
新幹線では移動できなかったですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約5時間🤭!!それは大変でしたね😭!!私よりもはるかに大変ですね😭!!
    確かに感染症怖いですよね…😢
    インフルエンザの予防接種と風疹抗体検査して抗体の確認は済みなのですが、それでもやっぱり私も怖いです…💦

荷物は少ない方がいいですよね!私も事前に送ればよかったです…💦マスク2重と消毒液は頭になかったです!ぜひ私もそうしたいと思います!
    咳してる人のそばにいるのは怖いですもんね!なるほどです!

参考にさせていただきます!色々ありがとうございます😊✨

• 12月28日

8週くらいの時に妊娠隠して出張していました。3時間くらい新幹線や出張してました。エチケット袋と、その時は空腹になると吐いてしまう時期だったのでクッキーをスーツにしのばせて、打ち合わせの合間にこっそり食べてました。
あと、臭いも辛かったのでマスクもしていました。
つわりの種類によるかと思います。いかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張されてたのですね!仕事となると、私のただの帰省とは訳が違いますし…大変でしたね😢

私も空腹になると吐き気がするので、簡単に食べられる軽食やお菓子などを持っていきたいと思います😭✨
    そして同じく臭いも辛くて…いつも移動中や仕事の時はマスクしてます。今回もしっかりマスクして臭い対策していきたいと思います!

同じ症状がある方からのコメントいただけて大変参考になりました!
    コメントいただきありがとうございます☺️✨

• 12月28日
なー

8週が一緒でコメントさせていただきます😌
わたしの旦那さんの実家は車で30分もかからないくらいで、わたしも実家は10分くらいで比較的近くです。
今はアパート暮らしですが、来年6月にアパートの更新ということもあり、旦那さんの実家に帰ります。
帰ると言っても離れをリフォームするので別世帯です。

年末年始31日から1泊2日を予定してます。
妊娠のことはまだ話してなくて、帰る時に話しますが、家にいても吐き気に襲われるくらいで1泊するのも迷ってるくらいです💦
1人だけ残るもの嫌だし、報告もあり旦那さんと帰ることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お近くで、旦那さんと一緒に帰省できて羨ましいです😭
    吐き気が辛いですよね…どうかご無理なさらずお気をつけて帰省してくださいね😊!

• 12月29日