子育て・グッズ 3歳1ヶ月の娘がいます☺️来年4月から幼稚園か認定こども園に通う予定でし… 3歳1ヶ月の娘がいます☺️ 来年4月から幼稚園か認定こども園に通う予定でしてが、来年の12月あたりに引っ越すことが決まりました。そうなると4月に幼稚園かこども園に入園しても、半年ほどで転園することになりそうです💦 やはり可哀想でしょうか? 転園することが分かっているなら、4月から通わせず引っ越したあとに年中から入園させた方がいいでしょうか?😭 最終更新:2019年12月28日 お気に入り 2 認定こども園 幼稚園 3歳 入園 うなる 引っ越し たんたん コメント 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣1/20 可哀想というのも分かりますが、制服とか一式勿体無いですね😥 転園予定の幼稚園等に送れるような距離でもないんですか? 12月28日 たんたん 入園料とかももったいないですよね💦 県外なので無理です😭😭 12月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
入園料とかももったいないですよね💦
県外なので無理です😭😭