コメント
m.ha
こんにちは!
まずホルモンのバランスが崩れるのと、妊婦さんはいつもと口の中の環境がガラッと変わるので出来やすいかもしれません。。
私自身、口内炎はあまりできなかったのですが妊娠してからよくできるようになりました(இдஇ; )
ビタミンをしっかり取ってくださいね!
お大事に(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚
yui
よくある事みたいですよ〜
この間、舌の真ん中に出来て まさか口内炎だと思わなくてビビって歯医者さんで相談しましたが、単純に口内炎でした😅恥ずかしかった💦
塗り薬もらって塗ったら翌日には痛みも消えすぐに治りましたよ〜!
診察代・薬代合わせて数百円でした😂
-
ひらか
コメントありがとうございます!
よくあることなんですね(。゚ω゚)
食生活が悪いのかなーってちょっと心配になっていました💦
舌の真ん中にできるのはすごく痛そうですね💦 明後日初診なので、もし聞けたら医師に相談してみようかなぁと思います!!- 5月8日
ひらか
コメントありがとうございます!
ホルモンバランスも関係するんですか!!(。゚ω゚)
口内炎ってあんな小さいのにこんなに痛いんですね〜泣
ビタミン取ろうと思ってオレンジ食べたらしみてますます痛いです。。早くよくなるようにうがいを多めにしてみます!!
m.ha
煮物系とか柑橘系は危険ですよね((((;゚Д゚)))))))
私はオレンジよりいちごとかりんごをしっかり食べてました!しみますからね。。笑
あとはサプリメントに頼ってましたよ◡̈♥︎
ひらか
つわりが少しあり、今日の夕飯を黒酢炒めにしましたがお酢もしみましたヽ( ;´Д`)ノ笑
そっかぁ、いちごとかりんごなら大丈夫そうですね!!
サプリメントは何を飲まれてましたか??良かったら教えていただきたいです!✨
m.ha
そうですよね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚
今はなんでもしっかり食べれる時給ではないですもんね。。
お酢!((((;゚Д゚)))))))想像するだけでひぇー!ってなります!笑
妊娠初期はアッサリしたものしか食べれず、そうゆうフルーツばっかり食べてました( ・᷄ㅂ・᷅ )
サプリメントはなんでもいいと思います!
私は母親に薦められたものだったし、お店では見かけないものだったのでよくわかりません。。(இдஇ; )役に立てなくてすみません。。
ですが、マタニティ用品と一緒に置いてあるもので充分だと思います!もし、近くになければドラッグストアで薬剤師さんと相談しながらでもいいかと♡
ひらか
ほんとひぇ〜ってなりました!笑
初期はフルーツが食べやすいですよねヽ(`・ω・´)ノ✨
最近ガリガリくんにハマってしまってよく食べるんですけど、それで栄養が偏っちゃったのかなと不安でした💦
サプリメントの情報ありがとうございます!!明日にでもお店見てこようかなぁと思います(ノw`*)💕