※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

新潟県の新発田病院で出産を考えています。先生の態度や話し方が苦痛だった過去があり、おだやかな先生に担当してもらいたいです。オススメの先生はいますか?

新潟県の新発田病院で、健診や出産をした方に質問です!!
曜日で担当の先生が代わるようですが、どの方がオススメでしょうか??
一人目の時、他の産院で健診を受けていたのですが、先生の態度や話し方がキツくて、楽しみだった健診も苦痛になってしまい、トラウマです‥
今度の出産は、おだやかな先生に担当してもらい、相談させてもらいたいと思っています!(一人目小さく産んでしまったので‥)
ご返答、お願いします!!

コメント

二人目の出産
県立はオススメできないです(>_<)
病室に上の子ども入れないので私は県立諦めました(´・ω・`)

Σ(´□`;)
もしかして一人目渡○レディースですか?

• もも

もも

そうです!!
    やっぱり分かっちゃいますよね(^-^;
    私も上の子となかなか会えなくなるのは寂しいですけど、もし何かあったらと考えると、NICUのあるところで出産したいなと思いまして‥

• 12月28日

退会ユーザー

やっぱりそうなんですね(о´∀`о)
    結構苦手な人多いですよね

私は逆にサッパリしてて好きでしたが(笑
    辞めてしまったので二人目は東区の産科で産みました

NICUは大きい病院しかないですもんね💦

• 12月28日
  • もも

もも

好きか嫌いか、ハッキリ分かれますよね💦

• 12月28日
ぼんちゃん

双子だったので県立で健診、出産しました!
あたしは月曜日の浅野先生でした!モゴモゴしゃべるので何言ってるか聞き取れないこともありましたが、質問もしやすいしエコーでなんとか顔を見せてくれようと頑張ってくれました!いつも下向いてて顔見せてくれなくて😅
女の先生で八幡先生にも診てもらった時あります!見た目がキツそうでサバサバしてるので、好き嫌いが分かれるかもしれません💦あとは男の先生で須田先生とゆう方もいます!須田先生は最初苦手だったけど、入院中の回診で話しやすくなって、帝王切開時に冗談まじりに声かけてくれてリラックスできました!
双子どっちも1ヶ月ほどNICUに入ったのですが、Nの看護婦さんはみんな優しかったし、助産師さんも優しい人ばかりでしたよ!!
ご飯は病院食で残念でしたけど😅

• もも

もも

詳しく、ありがとうございます!!
    やっぱり浅野先生は、聞きづらい感じなんですね😅
    でも、優しそうな様子が分かりました☺️
    須田先生は最初苦手だったとのことですが、どんなところをそう感じましたか??

• 1月2日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

はじめて須田先生に腹部エコーしてもらった時、今までの先生と比べて力強い?のか痛かったんですよ😓須田先生にみてもらってる方はみんな痛くないの?!って思うくらい痛かったんです!笑
    質問したらしっかり答えてくれるし印象悪いなーとかではなくて、エコーで痛かった思い出があったので須田先生のエコーはやだなぁって思ったかんじです😅でも切迫で入院した時に張り止めの点滴の副作用が辛すぎて弱音吐いてメソメソしていたら須田先生が励ましてくれて、手術中に緊張して怖い怖いって言ってたら担当医の浅野先生よりも声かけてくれました!笑

• 1月2日
  • もも

もも

先生によって、エコーの仕方も様々なんですね!
    新発田病院に行ってる知り合いがあまりいなく、とても参考になりました👍
    ありがとうございます!!

• 1月3日
えみ

今県立で健診してもらってる者です!私は月曜日の浅野先生が1番安心して見てもらえるかなと思ってます!声が小さくてなに言ってるか分からない時はありますが😂エコーもしっかり見てくれるし、分からないことない?大丈夫?って毎回聞いてくれるので健診が楽しみになりました✨
ですが、他の方もおっしゃってる通り、入院の時個室じゃないと上のお子さんには会えないのは難点かもしれません😖

• もも

もも

返信ありがとうございます😊
    実際に健診に行ってらっしゃる方にコメントもらえて、嬉しいです!!
    知り合いが「女の先生は結構キツイって聞いた」と言っていて、不安が‥
    えみさんは、毎回月曜日ですか??

• 12月28日