9月に出産予定で、病院がおむつを用意してくれるそうです。赤ちゃん用品はレンタルか購入か悩んでいます。神奈川在住の方、経験を教えてください。
こんにちは、いつもお世話になります\( ˆoˆ )/
9月に出産するのですが、入院中や退院する時の赤ちゃんのおむつなどは病院が用意してくれるみたいで、ほかになにが必要なのか分かっていません(´;ω;`)
産まれた後必要なもので、例えばベビーベッドや、お風呂の道具、おもちゃなど、レンタルした方がいいのか、買った方がいいのかなどこれはこっちがおすすめ!っていうのはありますか??
ちなみに、レンタルだとどこがおすすめってありますか??
神奈川在住です。
良かったら皆さんの経験教えてくださいヽ(*^ω^*)ノ
- える\( ˆoˆ )/(8歳)
コメント
ピンクちゃん
ベビーベッドはあんま使わなかったです。結局使わずまま片付けましたぁ😅
ベビーカーはあると便利でしたぁ
あとベビーバス1ヶ月しか使わないのでレンタルとか安く売ってるものでもいいかも😊
ベビー服
肌着
ベビー石鹸
出産して退院する時のベビードレスとか😊
H1K0
西松屋や赤ちゃん本舗に行くと、出産準備〜っていう冊子がもらえますよ(^_^)赤ちゃん本舗だとネットにも乗ってたような!1度見てみるといいと思います!
準備するもの沢山あるので、一通り見た後に必要か迷ったら、もう一度質問するのはどうでしょう☻
ちなみにうちはベビーベッドは、1人目は使わず、2人目は初めの数ヶ月だけ使いました!
-
える\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
今日赤ちゃん本舗に行った時にその冊子もらいました💕!
その中にもいっぱい書いてあったので全部必要なのかと思いまして(´;ω;`)
貴重な情報ありがとうございます∩^ω^∩- 5月8日
える\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
ベビーベッドあまり使わないんですかね!笑
必要な物も教えてくださってありがとうございます∩^ω^∩
ピンクちゃん
いえいえ😊