コメント
むう
ベビーカーは無理です🙅♀️
大人1人しか通れないような狭い場所や急な階段もあります。
抱っこ紐して通るのもしんどいかも🤔
洞窟内ですので滑りやすくて道もでこぼこしてます。
行くなら絶対スニーカーをおすすめします。
洞窟を出てからもずっと下りの階段なのでホントに疲れますよ😅
HCAN
長男が11ヶ月のときに行きました。
ずっと抱っこ紐で抱っこしての移動だったので(主人と交代しながら)疲れましたが、ライトアップなどしててとてもキレイでした😌
子供も喜んでました😊
ただ、上の方もおっしゃってるようにかなり狭い場所や階段も多いです😣
-
もも
やはり抱っこひもでの移動ですよね😅
せめて階段が無ければいいんですけどね💦
ライトアップもしてるんですね😊
機会があればぜひ行ってみたいです。ありがとうございました。- 12月27日
rnri
やめておいた方がいいと思います💦💦
階段が沢山ありますし、寒いです。かなり。笑
うちは歩けたので歩かせてましたがやっぱりすぐ疲れてしまい、パパに抱っこしてもらいましたが大人が子供を抱っこして歩いたらかなりしんどかったと、パパはバテバテでした😅
-
もも
そうですよね💦
やめておきます。
諸事情により年末年始の帰省が出来なくなり、高知に遊びに行こうと思ってたのですが残念です😅- 12月28日
ほたる
子供連れての龍河洞はオススメしません。
私もですが龍河洞内で体調崩す方も結構いてます。
子供も体調を崩したのかお父さんが狭い中おんぶして細い道や急な階段を登ってたりしたのでやめといた方がいいです。
-
もも
そうなんですね💦
ホームページを見ただけではわからなかったので質問して良かったです!
観光するのはもう少し子供が大きくなってからにしたいと思います😅
ありがとうございました。- 12月30日
-
ほたる
狭さ、湿気など逃げ道もない感じだからなのか体力奪われるので大きくなってからの方がマシだと思います。
大人でも子供でもグッタリしてる人多かったんで...😔- 12月30日
もも
ありがとうございます。
やはり観光となると、もう少し子供が大きくなってからの方が良さそうですね😅
別のところを検討してます。
お聞きできて良かったです‼