コメント

ゆん
1歳児はミルクは与えないと思いますよ!

ぷー
息子は1歳から保育園へ入れていて0歳児クラスですが、1歳2ヶ月くらいまでミルクは夜寝る前だけにしてました。
1歳児クラスだとあげる人はいないかと思います!!
-
nao
回答ありがとうございます!とても参考になりました。少しずつ減らしていかないと…考えています。
- 12月28日
ゆん
1歳児はミルクは与えないと思いますよ!
ぷー
息子は1歳から保育園へ入れていて0歳児クラスですが、1歳2ヶ月くらいまでミルクは夜寝る前だけにしてました。
1歳児クラスだとあげる人はいないかと思います!!
nao
回答ありがとうございます!とても参考になりました。少しずつ減らしていかないと…考えています。
「授乳」に関する質問
生後6ヶ月前後のベビーがおられる母乳育児の方。授乳したら寝落ちしますか? うちの子は昼でも夜でも授乳したらいまだにすぐ寝ます。授乳=睡眠みたいな癖がついちゃいそうで怖いです😱
私の体調が悪く、パブロンゴールドAを7時半に服用しました。 その後、10分後に4ヶ月の子に15分くらい授乳してしまいました。 (24時間空けないといけなかった) 急いで病院にかかったほうがいいでしょうか。 不注意で情け…
生後2ヶ月の息子がいます。 夜は結構まとめて寝てくれて、5、6時間は夜通し寝てくれます。 その後大体7時くらいに目を覚まし、カーテンを開けて、おはようと声掛けしますが、授乳し、少しするとまた寝ます。 私も眠くて寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nao
そうなんですね!ありがとうございます。先月帰省先の保育園一時預かりでぐずった時にミルクをあげてくれたので、普通はあるものだと勘違いしていました😭参考になりました!