※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

予防接種で息子がロタの一滴だけ飲んだ後、捨てられてしまい心配。一滴でも大丈夫でしょうか。高価なのでモヤモヤしています。

今日予防接種に行きました。

今日はロタも飲ませたのですが、息子はお腹が空いててギャン泣きしてしまい、ロタを一滴飲ませたら「1滴飲んだね」と言って先生は捨ててしまいました…

息子をあやすのに必死なのと、早く注射も打って終わらせたいと思っていたあまり、何も聞けず終わってしまいましたが、ロタ一滴でも大丈夫なんでしょうか…

ただでさえ高価なので、モヤモヤしています…

コメント

まぐ

一滴で大丈夫という話は聞いたこと無いですし、うちも注射した時点で泣き始めているので毎回泣いてましたが(いつもロタは注射の後でした)、どの先生も全部飲ませてくれましたよ😅
私ならそこの病院で聞いたら大丈夫と言われると思うので、他の病院の先生に聞きます🤔

• ままり

ままり

違う病院で娘の時は泣いてでも飲ませてくれました😅
    次回も同じようなことがあったら飲ませてもらうようにこちらから頼んでみます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

吐いたら飲み直しもあるくらいなので一滴では大丈夫じゃなさそうですが😱

• ままり

ままり

ですよね💦
    でも調べたら一滴でも大丈夫とも書いてありましたが、どうなんでしょう…
    高いお金払ってるし、やり直しで追加で飲ませる訳にもいかないのでちゃんとやってほしいですよね、

• 1月4日