※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠5週でインフルエンザにかかり、高熱が出たため、タミフルとカロナールを処方されました。胎児の成長が心配です。

妊娠5週🤰です。今日息子のインフルが移り39.5の熱が出ました。薬を飲むより高熱を出す方が危険だとタミフルとカロナールを処方されました。
妊娠超初期なのにインフルなんてちゃんと育ってくれるか不安で仕方ないです😭

コメント

るるるん

インフルエンザはお腹の赤ちゃんにほぼ影響はいかないと聞いたことがありますよ😊
先生もわかって出してくれてると思うので、飲みきることをお勧めします。
出してくれたのは婦人科の先生でしょうか?
もし違うようであれば、かかりつけの病院に電話で相談すると安心しますよ✨

• R

R

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!!
    そうだと安心です🥺
    内科です!妊娠してることを伝えて処方して貰ったので飲みきります✨ありがとうございます!

• 12月28日
いみみおんつ

はい!!妊娠5週目でインフルAにかかりました!!🤣
そんな娘も無事に生まれて今まで大きな病気もせず、すくすく育ってます⭐️
息子くんインフルきついですね😭❤️💦
Rさんも無理されないでくださいね😭

• R

R

コメントありがとうございます😭
    経験者様からのコメントとっても助かります😭😭😭😭
    私のお腹の子も無事に産まれてくれますように😭❤️
    優しいお言葉、ありがとうございました😭✨

• 12月28日