※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさまさ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がくしゃみや鼻水で苦しそう。かぜか病院への連れて行く予定。同じ症状の方いますか?

生後10ヶ月の息子ですが、ここ数日前からくしゃみをよくします
今日は鼻水とくしゃみ、鼻がつまっまって苦しそーにも思えます ご飯もよく食べ元気なのですが、
これはかぜなのでしょうか??
明日も鼻が苦しそーで寝るのも震度そーなら病院に連れていこーとは思っています
こんな症状の方おられますか?? なんせよくクシャミをします(^^;;

コメント

ゆづママ

うちの娘も保育所入ってから鼻水ずっと出てます。ネバネバしてるのが喉につかえてむせたり、寝苦しそうな時もあります。熱や他の症状はありません。
病院行くとこれから熱や咳でたら風邪だろうし、なければアレルギー性鼻炎かもねって様子見となりましたが、変わらず鼻水だけなので鼻炎なようです。
鼻吸い器で取ってあげたりしてます。
ウイルス感染だと悪化したら厄介なので一度病院行かれたら安心できると思います(^^)熱なければ耳鼻科とか。鼻水でてると中耳炎なりやすいようですしね。
小児科でもアレルギー検査してもらえますよ~

• まーさまさ

まーさまさ

返信ありがとーございましたm(_ _)m
    夜も鼻詰まって寝にくそーなので、明日耳鼻科連れていってきます(*^^*)

• 5月8日
やちこ8

私の子供も3週間前くらいは
同じような症状でした!
くしゃみから始まり、
次の日からくしゃみプラス鼻水。
夜は鼻が詰まって寝れず何度も起きる
辛そうだったのでその次の日に耳鼻科に連れていきました。
検査してもらったら、やっぱり風邪でした。
先月、中耳炎になったので、早めに連れていって正解でしたー。
耳鼻科に行くと、お薬ももらえたし、鼻水吸引してもらえると思うので
気になるようでしたら、行ってみてもいいかもですね。

• まーさまさ

まーさまさ

返信ありがとーございました!!同じですね
    よく泣くし、かわいそーなので明日耳鼻科に連れてみてもらってきます( ´ ▽ ` )ノ
    鼻づまりから中耳炎はすぐなるみたいですね(ーー;)

• 5月8日