妊娠中のセックスについて、注意点や疑問があります。どうしたらいいかアドバイスをください。
妊娠中のセックスについての相談です。
現在15周目、特に安静にしろと言われてなければ16週あたりから無理しない程度にしても良いと本で読みました。
お腹が張る、などがおきると中断した方が良いとも書いてあったのですが、イッてしまうとどうしても張る物でしょうか?
乳首を触ると子宮収縮が起きるのでしない方が良い、というのも読んだのですが、どうなんでしょう。
つまるところ、触らないほうがいいところは避けて、入れるだけなら可能…?でもあんまり触らずすぐいれると痛いよね…と難しいような気がしています。
皆様はどんなところに気をつけたり、どんなことで失敗したなと思ったか教えてください。
- さくたろー(4歳5ヶ月)
コメント
𝐦𝐚𝐦𝐚
張らなければ問題ないと思います!ゴムは必ずしっかり付けるだけ守れば☺︎︎︎︎後はさくたろーさんたちの自己判断になります🌱
退会ユーザー
安定期入ってからしました
イッてしまうとお腹張りました、乳首では私はお腹張らなかったですよ!
入れると痛かったので入れてから時間おいてから動けば痛くなかったです!
-
さくたろー
コメント、具体的にありがとうございます😊とっても参考になりました
なるほど、めるさんは乳首では張らなかったのですね…時間を置くのも覚えておきます!- 12月27日
退会ユーザー
15週以降はふつうにしてましたよ〜!
お腹も張りますが、一時的な張りなら大丈夫と聞いたことがあります。
だから、イッたら張ってましたし、いく前も張ってました。
行為が終わった後も張ったままおさまらないとかなら危険かもしれないですね。
張りが良くないから、妊娠してから産後まで一切行為しない人もいると思いますし、こればかりは行為していい悪いはわからないですよね💦
-
さくたろー
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、怖いからやめておこうか…という話もしたんですが、時々したいなぁと思う時もあって、そういう時に自分で触ってしまうのと何が違うのかな…と思ってみたり。
なかなか難しいです😅- 12月27日
もえ
安定期入ってから普通にしてました〜!張ってしまったり痛くなったら休憩したり中断したりしたほうがいいみたいですが😓💦
わたしは乳首もちょびっとだけ許してました(笑)
-
さくたろー
コメントありがとうございます😊
乳首触られるのとではやっぱりお腹の張りとか違いますか?- 12月27日
-
もえ
ちょっと張るなーとは思いましたね😓💦💦
- 12月27日
-
さくたろー
お返事ありがとうございます!そうなんですね、気をつけようと思います!
- 12月27日
jasmine
2回妊娠してますが、普通に今まで通りやってました。旦那に触んなって言っても乳首触られてたし、イッてたし、でもわたしは張るとか何ともなかったです。
-
さくたろー
コメントありがとうございます!お腹の張りには個人差があるのかな?ちなみに普段から生活している時にお腹が張るとかありましたか?
- 12月27日
-
jasmine
張ることはなかったです。なので初期から週2くらいやってました。
- 12月28日
-
さくたろー
ありがとうございます!参考になりました
- 12月28日
さくたろー
ゴムは大事ですよね!
よく考えてみます〜コメントありがとうございます😊