他人に子供を触られるのが苦手で困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
批判覚悟です。
知らない方に我が子を触られるのが本当に無理なんですが、同じような方いませんか?
スーパーやお出かけ先で、娘に声を掛けて下さったり、年齢を聞いて下さったりするのは、素直にありがたいなと思えるんですが、ほっぺをツンツンされたり、撫でられたりするのが本当に嫌で嫌で仕方ないです。
何を触ったのかわからない手で、何の断りもなく(断られても嫌ですが)触れないでよ!って思ってしまうんですけど…やっぱり心が狭いですよね💦
同じような方はどうやって乗り切ってますか?アドバイス頂けたら嬉しいです。
- odango(妊娠16週目, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ぜっんぜん心狭くないです!!
私も絶対いやです💦
今はやりませんがまだ小さいころは触られた所除菌シートで拭いてましたよー!
さつまいも
私も嫌です😅特にお年寄りの人…💦
私は触られる前に笑顔でスルーします😂
あとは深く話しない事ですね😅
-
odango
そうなんです!ご年配の方が…笑顔でスルーですね✨頑張ります!
- 12月27日
退会ユーザー
わかります💦
私の周りも嫌って人多いですよ!
触らないでとも言えないから余計にモヤモヤです…😣
-
odango
モヤモヤしますよね(ノω・、`)内心嫌すぎるんですけど、近所のスーパーだったりするとあまり冷たくもできず💦
- 12月27日
オラフ
このご時世ヘラヘラして触らせる方がどうかしてますって。
主さんは娘さんを大切に思うごく普通の感覚のママさんだと思いますよ。
残念ながら対処法は後退りくらいしか浮かばないです。。
-
odango
ありがとうございます✨おかげで気持ちが楽になりました!後ずさり私もよくします笑
- 12月27日
♡
頭はまだしも
頬っぺたとかは嫌ですねー。
近所の子供とか
「ぷにぷにー」ってほっぺ
触って来るんですが、
その手がまー黒い(砂)
大人でも子供でも
顔は嫌ですね〜。
-
odango
ほっぺ嫌ですよね(ノω・、`)口にも近いですし💦言われてみれば、子供でも嫌です💦
- 12月27日
Saa
私も嫌です😵
ちなみに知らない子供も何触ってるか分からないので
嫌です😱
-
odango
本当ですよね(ó﹏ò。)かといって、子供相手に辛くあたるのも気が引けますし💦
- 12月27日
みんと
話しかけられた事すらありませんが…
触られるのは絶対に嫌です!
家に帰ったら除菌シートとかで拭くと思います笑
-
odango
そうなんですね👀やっぱり田舎だからなのかもしれません💦
- 12月27日
あゆあゆ
私は子供を触られるのにそんなに抵抗はないですが、病院で声かけられて触られるのは嫌ですね💦あと、今ぐらいの感染の時期は💦
抱っこ紐を使ってるときはほとんど話かけられない&触ってくる人はいないです💡
-
odango
それが…小柄なので未だに抱っこ紐入れてるんですけど、エレベーターやスーパーで普通ににじり寄ってきて😱
病院は特に怖いですよね💦
私もあゆあゆさんのように寛容にならないとです💦- 12月27日
ちー
私も嫌で、子どもにニコニコ笑いかけてる人は気が付かないふり、手を伸ばしてきたらすかさず避ける、ベビーカーもぐっと移動します。
触られるのも嫌ですけど、知らない人とコミュニケーションをとるのがかなり億劫なので。
-
odango
わかります!正直やりとりすら億劫なときありますよね💦
- 12月27日
mii
私も上の子の保育園のお迎えに行った時に年配の保育士さんが、抱っこ紐に入ってる下の子を勝手に「可愛い〜」とか言って触ってくるのが嫌で嫌でしょうがないです。
送りの時ならまだしもお迎えの時は感染が怖くて💦
私は明らかに引いて頭隠します。
1歳だったら近寄ってきたらサッと抱っこして体よじってガードしちゃいます😁
-
odango
まだ3ヵ月でしたら、それこそ恐怖ですよね💦
割と目つきの悪い180cm越えの夫相手でも普通にニコニコ寄ってくるので(言葉が悪くてすみません)ご年配の方って侮れないですよね笑
体よじってガード試してみます✨- 12月27日
はじめてのママリ
よけるという回答の方が意外と多くてびっくりでした💦
私も触られるの嫌だし、他人の子どもに興味もないので触りたいとも思ったことないですが、そんなあからまさにする勇気がないです😢
odango
わかってくださる方がいて嬉しいです!この時期ですし除菌シートも考えないとですよね💦