蓮根を1本丸ごと頂いたのですが、蓮根を消費できるレシピ教えてください…
蓮根を1本丸ごと頂いたのですが、蓮根を消費できるレシピ教えてください〜😂
できるだけ簡単なやつがいいです(笑)
- ささみうまい(5歳1ヶ月)

ノア
ハンバーグのたねを使ってれんこんのはさみ焼きとか、天ぷらとか、
お酢と砂糖とお塩に漬けてピクルスにしたり、れんこん刻んでそのままれんこんハンバーグ、れんこんつくねとかよくやります!

退会ユーザー
レンコンをスライサーでスライスしてレンコンチップス。
レンコンきんぴら
鶏肉と甘辛く煮る👌

退会ユーザー
金平とか丸く切って甘辛く炒めて食べるの楽ちんで好きです😘

Smum*
1センチ~1.5センチの輪切りにして、ごま油で両面じっくり焼いて、最後に塩かけるだけで食べられます❤️笑
シンプルだけど美味しいですよ😆😆

ムーミン
レンコンのきんぴらか…
人参とレンコン湯がいて辛子マヨネーズで和えるサラダ的な物でも美味しいです^ ^

ひーこ1011
レンコンきんぴらはよくやります。
すりおろしてレンコン餅にしたり、擦ったものと角切りにしたものをハンバーグに入れても食感も面白く美味しいです♪

退会ユーザー
蓮根のはさみ焼きしました!
昨日🤣美味しかったです!
あとよくやるのはきんぴらです!

ぴこりーな
蓮根のサラダや煮物はよくやります。
サラダはスライサーで薄く切り、サッと茹でてきゅうりとマヨとシーチキンをあえておしまいです。
あと、1センチくらいに切って茹でただけのレンコンもほくほくしていて美味しかったです!

ささみうまい
皆さんいろんなレシピありがとうございました!!
ミンチ肉があったので、蓮根ハンバーグときんぴらにしようと思います☺️💕
コメント