※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼めぐゆず🌼
子育て・グッズ

お子さんにおしゃぶりを使っている方へ、おしゃぶりの使用方法や心配事について相談があります。

お子さんにおしゃぶりを使っている方、1日の中でどんな感じで使ってますか?

1ヶ月を迎え、最近謎のグズリが増え、おしゃぶりを使い始めました!今は口から落ちると起きてしまい、まだうまく使えてません!
おしゃぶりを覚えると、ほかの方法では寝なくなるのではないかと心配です💦

みなさんどうでしょうか?

コメント

kbbbbbbn

産まれてからずっと使ってます。
私もおしゃぶりかー。って思ってましたが、看護師さんに 顎の力つくから小さいうちは気にしなくていいよ!って言われて使ってました。
お母さんの体力も大事なので おしゃぶり様様です。こっちまで寝不足だとイライラしちゃいますよ😂
使えるものは使っちゃえ!って思っちゃいます。

実際おしゃぶりなくても寝ます。少し時間はかかりますが。遊び疲れたら寝てることがほとんどです。

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    顎の力がつくというのは初めて知りました!
    ほんとに、おしゃぶりで少しでも楽できるならいいですよね!私もうまく使えるようになりたいです⭐️

• 12月28日
ママ

おしゃぶり使ってます🙆‍♀️
どうしようもない時に
使ってます😖
家事をしなきゃいけない時に
おしゃぶりつけさせたり
夜中グズグズで口をパクパクさせて寂しそうだったら
つけて寝かしてます!

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    こっちが忙しい時はおしゃぶりで寝てくれたら助かりますね!
    こんな小さいうちから使えると思いませんでした!

• 12月28日
ママリ

うちも最初使ってました!!
完ミだったのでミルクの時間まで稼ぎたい時や、寝る時に使ってました!
が、手を見つけてからは拳しゃぶりを成長の過程だから好きなだけやらせた方がいいと思っておしゃぶりやめてたら、指しゃぶりに移行してそのまま定着しちゃいました😭
結局くわえるならおしゃぶりにして欲しかったと思ってます💦
指吸いすぎて切れたりするので💦

おしゃぶりもそんなに悪影響なものなら日本から消えてると思うので使えるものは使っていいと思います🤗!

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    うちもおしゃぶり渡さないと手をしゃぶってます!まだ離れてしまうと泣いてしまいますが…

たしかに、こうやってずっとあるものなら使うべきですよね!😅

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね💦
    拳、指しゃぶりは成長過程で大事とも言われますし💦
    ただ指しゃぶりよりは、おしゃぶりのがまだ歯並びに影響ないそうですし、やめさせるのもおしゃぶりのが楽とも言いますよね💦
    この時だけ!と決めて四六時中じゃなければいいと思います😣!!

• 12月28日
  • 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

そうなんですか、指よりはおしゃぶりのほうが良いというのは知りませんでした!
    おしゃぶりに頼りすぎてしまいそうなのが不安です💦
    うまく使えるようになりたいです!

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

指よりはおしゃぶりのが潰れるので出っ歯になりにくいそうですよ🤗
    私もおしゃぶり辞めれるなら丁度いいとゆう思いも込めて途中で辞めましたが、結局は指なんで上手くいかないもんですね😂
    口元寂しいのは個性だと思います😂
    身近の子は全くしないので羨ましいです😭

• 12月28日
えみ

寝る前にグズってなかなか寝付けない時やご飯の用意の時、出かけ先ですぐにミルクをやれない時に使っています🙌最初はおしゃぶりなんて…と思ってましたが、すごく助かっています😌

また数日前から自分の拳をなめなめちゅぱちゅぱするようになってきました😅

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    私もおしゃぶりなんて…と正直思っていました💦
    でも使ってみると便利で、うまく使うことが大切ですね!

• 12月28日