コメント

sanaco
子供服めっちゃ縮みました😂浴室乾燥と室内干しのバーを取り付けたので、それで干してます🙌🏼

シュークリーム
タオルやたいていの服は傷んだりしないしむしろフカフカで気持ち良いです。しかし一部アイロンでは直らないほどひどくシワシワになります。
なので、シワシワになる物だけは別に干してます^_^
-
ママリン
そうなんですね、タオルは毎日洗って干して面倒なので、それが乾燥機になるだけでも魅力ですね!
旦那はワイシャツ着ないのですが、Tシャツでも、大人のは面積が大きいので、室内夜干しして、タオルは乾燥機、が良さそうですね!- 12月27日

なな
うちはパナソニックのcuble使っていますが服が傷んだりしたことはありませんよ。
乾燥が終わった後、長時間洗濯機の中に放置してるとシワが気になるかもしれません。乾燥が終わったらすぐに取り出してあげたほうが服も綺麗ですよ。
うちは基本タオルだけ乾燥機ですがフカフカに仕上がります。
後、大事な服やニット類などは乾燥機を使わないほうがいいと思います!
-
ママリン
深夜電力を利用しようかと思っているので、シワが気になっていたんですが、やっぱりシワになるんですね。
やはり、タオル類だけ乾燥機、後は部屋干しで考えます。
ありがとうございます!- 12月27日

のん
ワイシャツがシワシワになるのでそれは干してアイロンしてます。
それ以外ですごくシワシワになるものが発見されたらそれも干します。
でもタオルや子供服は問題ないです。
-
ママリン
そうなんですね!
子供服もいける物ありそうですね。
嬉しい情報ありがとうございます😊- 12月27日
-
のん
あと、品質表示にタンブラー乾燥機禁止と書いてあるものはやめておいたほうがいいです。
- 12月27日
-
ママリン
ほんとですね!
私、結婚前は衣料品を生産する仕事をしてて、品質表示も指定して作ってたんです。
どんな商品にタンブラー乾燥禁止つけてたか‥
ずっと考えてたけど、思い出せませんでした!笑
人って忘れちゃう〜
でも、調べてみます!- 12月30日
ママリン
いやん、マジですか🙄
やはり、室内干しのスペースは必要なのですね!!!
ありがとうございます!