家事・料理 自宅にエネファームや太陽光発電など、省エネな設備を設置されている方… カテゴリが合っているかわかりませんが💦 自宅にエネファームや太陽光発電など、省エネな設備を設置されている方へ! エネファームを自宅に設置するか迷っています。 初期費用がかかるし、元が取れないようなら設置はしないでおこうと思ってます。 大阪ガス本社の説明も聞きに行きましたが、やっぱりイイコトしか聞けないので(笑) よろしければ実際使ってみての、 ①光熱費の変化②メンテナンス面など感想を教えてください! 最終更新:2020年1月8日 お気に入り 光熱費 初期費用 クレア(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ももち うちは太陽光発電してます。 冬の暖房は一番高いので発電量で賄うのは無理ですが、それ以外はほぼ売電できたり±0ぐらいで助かってます! オール電化ですけど。 12月27日 クレア お礼が遅くなりましたが、コメントありがとうございました! うちはオール電化にする予定はないので、元取れない気がしてきました…😅 参考にさせていただきます! 1月8日
クレア
お礼が遅くなりましたが、コメントありがとうございました!
うちはオール電化にする予定はないので、元取れない気がしてきました…😅
参考にさせていただきます!