食物アレルギーとアトピーで不安。同じ経験の方いますか?心の支えになるメッセージが欲しいです。
今月初めに卵、乳、小麦アレルギーが発覚。
そして目の周りに湿疹が出て、
頭も耳も掻きむしるから
皮膚科に行ったら
アトピーっぽい、と。
食物アレルギーにアトピー。
無ければいいに越したことはないし、
アレルギー体質に産んでごめんね、って気持ちが、、、
これからが不安で不安で仕方ないです、、、
食物アレルギー無くなって
何でも食べられるようになって欲しい。
アトピーも良くなって綺麗な肌になって欲しい。
この願望がちゃんと叶うのか、、、
もちろん、やれることは全部やる!!
だけども不安が多くて、、、
同じような方、過去に同じような方思った方いますか?😭
ちょっと気持ちが沈んでて鼓舞して欲しくて、、、
- ちゃま︎︎︎︎☺︎(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食物アレルギーは友達の子ですが、
ミルクもダメお米も卵もダメでした!
でも、病院でしっかり指導してもらい今ではご飯も卵も食べれるようになってますよ😊
アトピーも今は薬で小さいうちから治療してればだいぶきれいな肌になりますよ!
うちの上の子もアトピーでなかなか小児科や近くの皮膚科では治らなく、アトピーとも言われなかったんですが大きな病院のアレルギー科に通いはじめて1年くらいでだいぶきれいになりました!
もっと早くに大きな病院連れて行ってあげればよかったなと思いますが、とりあえずよかったっておもってます😭
ちゃまさんのお子様はまだ小さいのでもっと早く治療できるのできっと大丈夫だと思いますよ☺️
ゆー
私の弟がアトピーで保育園のの頃は毎週のように皮膚科に通っていたことを今でもハッキリと覚えています!
手が一番酷くて、掻いてしまうので薬を塗って包帯ぐるぐる巻いて保育園に行ってました💦
でも今は全然アトピーだったことがわからないぐらい、普通にしてます!
私も子供が出来て色々聞いたり調べたりするようになって保育園からの治療だと遅い気がしますが、それでも治ってるので、まだ間に合うと思いますよ🙆✨
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
弟さん、今では全然わからないんですね😭
希望が持てました😭❤️
ありがとうございます😭❤️- 12月27日
のん
アトピー疑いで2ヶ月すぎからずっと皮膚科に通っていました☺️
今はめちゃくちゃきれいな肌になりましたよ🎵
1才すぎるまでははっきりアトピーとは言えないし、家族にアトピーの人がいないなら大半は皮膚がまだ弱いだけ。
湿疹できたらとにかく治すのを心がけて、アレルギーやアトピーリスクを上げないようにしましょうって言われました☆
嘔吐などがあり、乳、卵など複数引っ掛かってます。ランク1~3、でもそのうち大丈夫になるだろうと思ってます😅
保育士してるからかもしれないですけど、年長までにアレルギー克服できてるお子さんがほとんどなので医師に相談しながら進めていこうと思っていますよ☺️
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
1歳過ぎるまでは断定は出来ないんですね!
もともと乳児湿疹が酷くてずっと皮膚科にら通ってるのですが、急に悪化しちゃって😭💦
保育士さんなんですね!
食物アレルギーもアトピーも親族に居ないので、親族もビックリしてて💦さらに不安になっちゃってて😭💦
年長までに克服できてる子がほとんどということが聞けて良かったです😭
ありがとうございます❤️- 12月27日
ポッポちゃん
娘もアトピーで卵アレルギーです💦
7ヶ月の時に血液検査で分かりました!
最初は卵ボーロ1つで吐いてしまっていましたが、今はチャーハンや雑炊、ハンバーグなども普通に食べられるようになりました🙆♀️
オムライスも少しずつ挑戦中です😊
アトピーに関しては、皮膚科で出された薬をきちんと塗って、毎日保湿しているのでキレイになってますよ〜!
掻いたりする時ありますけど、薬でキレイになります!!
気長に付き合って行きましょうね☺️
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
娘もたまごボーロで嘔吐です😭💦
でもそんなにまで食べられるようになったんですね😭❤️
今日皮膚科でたくさん薬もらってきたので保湿頑張ります!
ありがとうございます❤️- 12月27日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
アトピー1年程で綺麗になったんですね!!
今の皮膚科が合わなかったらセカンドオピニオンで大きい病院も視野に入れようと思います♡
ありがとうございます😭❤️❤️