※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

朝からモヤモヤするので吐き出させてください。今日から休みの旦那。子…

朝からモヤモヤするので吐き出させてください。

今日から休みの旦那。
子どもが二人もいると大掃除なんて捗らなくて、今日色々やろうと思ったのに、こども見てます風にしてずっとテレビ見ている旦那。

カーテンの洗濯とカーテンレールの掃除するよって話してあって、カーテンは洗濯済。
レール高くて届かないから頼んだら、めちゃ雑に拭いて終わろうとしている。
声をかければめちゃ不機嫌そうにされるし、ほんと腹立つ。言われて嫌ならはじめからちゃんとやれよ。
あー自分でやったほうが早いけど、何もされないのも腹立つし🙃
困ったもんだ。

コメント

はーさん

すごい分かります!!!
子供見ててくれる人いるだけでだけで助かるはずなのに
プラスなにか動いてもらってないとムカつきますよね!!!笑

ゆきち

仕事納めしてワーイ!てなったと思ったら翌日には家の大掃除、、、て考えると憂鬱だよね。てか、大掃除する気力も時間もないよね!と、会社の同僚たちと昨日話したばかりです😅

なのでご主人のお気持ちちょっと分かるかな、、て感じです💦

わたしは繁忙期で疲れている年末に掃除したくないので、11月から週末に一ヶ所ずつ終わらせていってます😊
先週末で大掃除は終了しました!

くりまんじゅう

分かります🤔旦那より上の子の方が使えます🤣風呂掃除してくるから下の子見ててなと頼むと笑わせてくれて遊んでくれるけど旦那に頼むと放置で泣かせといたらいいと言われ頼むの辞めました🤦🏻‍♀️