コメント
ザト
いまからだと限度額申請は間に合わないと思うので、高額療養費の申請をします。
お持ちの健康保険証に記載の保険組合に電話すると資料を送ってもらえますよ♪
ザト
いまからだと限度額申請は間に合わないと思うので、高額療養費の申請をします。
お持ちの健康保険証に記載の保険組合に電話すると資料を送ってもらえますよ♪
「高額医療」に関する質問
私の話です。昨日から閉鎖病棟に入院してます。コープ共済女性コース2000に入ってて、1日8000円おります。 個室代3850円/1日 食事代1500?くらい/1日 病衣、タオル、日用品レンタルセット407円/1日 任意入院なので、退…
マイナ保険証についてです。 自分の会社で社会保険に加入してます。 協会けんぽです。 総務の方に、マイナンバーの氏名変更や住所変更を市役所で済ませればマイナ保険証も勝手に自動更新されるから。 と言われましたが、…
え、今気づいたけど去年生まれた子の高額医療費かなんかの払い戻しって自動じゃないの、、なんのためのマイナンバーなの、、今日産院行って今回も帝王切開だから~って話した流れになった時に思い出した……そんな振込され…
お金・保険人気の質問ランキング
もろきゅう
そうなんですね!!ありがとうございます(^^)