※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariners
子育て・グッズ

子供を連れて、飛行機で2月に北海道旅行は、非常識ではないでしょうか?初めての子供でわからないため。

子供を連れて、飛行機で2月に北海道旅行は、非常識ではないでしょうか?初めての子供でわからないため。

コメント

りらりん

私の妹もまだ下の子が半年くらいの時、飛行機乗ってましたよ(--;)
でもやっぱり大人と同じで耳が
痛かったのか全然寝ずに泣いたとは
聞きました😭その子によると思いますけど(--;)

かな

札幌在住です😊
飛行機に乗って旅行はいいと思います😌✨
2月は真冬なので寒いです😨
赤ちゃん連れでの観光は雪が溶けて、
6月〜10月くらいが景色も綺麗で暖かく、北海道過ごしやすいかと。

1月、2月は飛行機も吹雪で欠航にもなったりしてます。
晴れていても雲でも最高気温がマイナス7.8度になるので寒いですよ💦
雪降ったり、風強かったらもっと寒く感じます。
外に30分いたら身体の芯まで冷えます😱

昨年やっと雪まつりのつどーむ会場に初めて連れて行きました。

newmoon

飛行機は全然いいと思いますが、2月の北海道ってきっとかなり寒いと思うので、外を観光…とかは厳しいかもですね💦

さみー

5ヶ月で飛行機に乗りましたがぐずることもなく大人しかったですよ。
お昼寝、授乳などは調節しましたが月齢上がれば上がるほどぐずりやすいような気はします。

ぴーまん

飛行機は帰省で乗るのでもっと小さい時からいっぱい乗ってますが、問題ないと思います!
非常識じゃないです✨

旅行も2月だと6.7ヶ月ですよね?🤔
それくらいでデビューするかた多いと思います!全然大丈夫です!
寒そうですけど…笑
どこも寒いですけどね😂
楽しんでください😍💗💗

あこ

私も今だーと行きました!
歩き出したり動き出した方が大変ですよ。

授乳中なら飛行機乗った時授乳すると寝やすいのか耳抜きにもなりますしよく寝てくれましたよ(^-^)
寒いのと寒暖差激しいので気をつけてあげてくださいね!

キウイ

2月の北海道とは、雪まつりですか?
ハッキリ言うと、極寒です。
赤ちゃんを抱っこ紐で抱えていたとしても、足先とかめちゃくちゃ冷えます。顔面も冷たくなると思います。
外に長時間いるのはオススメできません!!!

ゆず

実家、北海道です笑

わたしは、実家が飛行機の、距離なので
出産して、2ヶ月になる前に
飛行機乗って旦那のもとに帰りましたよ(^^)

みー

飛行機は良いと思いますが2月の北海道は観光ではなくお家で過ごすのであれば良いとは思いますが外は寒いので風邪など心配になりますね😔

はじめてのママリ🔰

北海道在住です
雪まつりとか冬しかできない体験が目的なら良いとおもいますが、でなければおすすめしません。
一番寒い時期です。

飛行機は別に良いと思いますよ。

510928

飛行機に乗って旅行自体は非常識ではないと思います。
ただ2月の北海道に何を目的で来られるのかですね😳
最高気温すらマイナスで一番寒い時期です。
生活してる人がいるんだから外に出られないとかじゃないですけど雪遊びもできる月齢じゃないですしね😂
せっかく北海道に旅行でくるなら暖かい時期の方がオススメではあります。
雪まつりが目当てなら海外からの観光客が多くて感染症とかがなかなか収束しない時期でもあります。

飛行機にのり旅行すること事態は非常識に思わないです。
北海道旅行なのも別にいいのですが、
2月の北海道なんて辺り一面雪だらけでベビーカーは使えないし、つるつる路面で慣れてる道民すら慎重になります。そしてめちゃくちゃ寒いです。まだ歩いてないような乳児なら雪遊びもほぼしません(というかできない💦)、なので何でわざわざこの時季に北海道…?夏に来た方が楽しいだろうに…とは道民としては思います。
天気が悪ければ下手したら飛行機が止まります、空港で夜を過ごす…なんてことになることもありますよ。

はじめてのママリ🔰

北海道に住んでいます。2月は1番寒いんですよね〜。最低気温-27°とかもありますし😔外もツルツルで冬靴でも滑って転ぶ事がありますし、ダウンを着ていても寒くて、10分が限界の日も多いです。外の移動はもっぱら車なので、移動を交通機関のみで行う場合、その間がめちゃくちゃ寒いと思います😣朝や夕方とか夜とかが特に😭観光もそんなにないですし、雪まつりなど楽しいですが、寒いんですよね。旭山動物園も、私はいつもボードウェアを着て行ってますが寒いです💦

あーママ

北海道の豪雪地帯に住んでますが、2月はとっても寒くて大人でも長時間外には居られません😭
動き出す前の方お出かけは楽ですが、暖かくなってからの方おすすめです😭
あと、道路もツルンツルンで抱っこで歩くのには神経削りながら歩いてました(﹡•﹏•﹡)

mariners

教えてくださいまして、ありがとうございます。
北海道は暖かくなったら行こうと思いました。
場所を変更します。ありがとうございました😊