※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

チャレンジやっている方への質問です。毎月、子供の月齢に合わせたものが届くのでしょうか?それとも、4月生まれと3月生まれで同じものですか?

チャレンジやっているかた

毎月その子の月齢に合わせたやつが届くのですか?
それとも、4月生まれも3月生まれもみな同じやつですか?

コメント

ちさと

こどもちゃれんじベビーは、月齢に合わせたものが届きます。
こどもちゃれんじぷち以降は、学年で全部一緒の内容です。
(4月生まれも3月生まれも一緒です)

• mama

mama

では、プチは学年一緒ということですね!

• 12月27日
  • ちさと

ちさと

そうですね!
    ぷちだったら、2017年4月生まれ〜2018年3月生まれは一緒のものが届きます。
    一応その年の9月生まれに合わせて教材は作られているようです。

• 12月27日
  • mama

mama

やっぱりそうなんですね!
    9月生まれか〜!
    きっと4月生まれはもっとスイスイ、え?なに?これ?バカにしてるの?レベルでできちゃうんだろうなww

• 12月27日
  • ちさと

ちさと

4月とか5月、6月に生まれの子は1学年先取りしたりしてますよ〜!

• 12月27日
ガオガオ

同じ物っぽいです!

息子は12月生まれで、チャレンジのおもちゃは興味あるところドンピシャなので続けてるのですが…☺︎

4月生まれのお子さんをお持ちのママは、子どものブームが過ぎたおもちゃが来るから半年でやめたと言ってました😂

• mama

mama

うちは3月生まれで結構できるので、あれ?月齢に合わせてるのかな?と思ってしまいました💦
    やっぱ4月生まれの子じゃ物足りないですよねww

• 12月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうみたいですね〜💦
    生まれ月ももちろんありますが、成長の具合って個人差が大きいのではじめてのママリさんのお子さんに合ってればいいんじゃないですか😊

• 12月27日
  • mama

mama

早生まれなので、ちゃんと幼稚園、保育園入ってからみんなについていけるか心配で💦

• 12月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

うちも12月末生まれなので、どうしても4.5月生まれの子とは今でも差がありますよー😅

でもそんなの当たり前なので、幼稚園側もわかってますし月齢の差なんて徐々に気にならなくなるんじゃないですかね︎☺︎

• 12月27日
あゆ

今年度ぷち受講してます
うちの子は3月生まれなので4月に届いたの等全然できませんでした😂
最近届くのは理解してやってます

• mama

mama

早生まれだけど、4月生まれの子と同じのやれるようになると少し気が楽になりますよね〜
    幼稚園、保育園、小学校大きく差が開かないよう努力するの大変ですよね😅

• 12月27日
  • mama

mama

ちなみに、うちも3月20日の早生まれです💦

• 12月27日