※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
妊娠・出産

排卵が遅れて妊娠した方のエピソードを聞きたいです。胎児が小さい可能性もあります。

2週間近く遅れた排卵で妊娠したよっていう方いらっしゃったらお話し聞かせてください!
普段はあまり生理不順ではないのですが、今回の妊娠もしかしたら排卵が遅れていた可能性が高く、胎児が予想より小さいです。まだ様子見の段階ではありますが、エピソードあればお話聞きたいです!

コメント

あいね

2週ほど遅れてました😣
なので10週で心拍確認できました☺️

• パーシー

パーシー

コメントありがとうございます😊
    初診はいつでしたか?

• 12月26日
  • あいね

あいね

8wです!

• 12月27日
  • パーシー

パーシー

同じ感じかもしれないです!
    予定日は、胎児の大きさで最終的に決まりましたか??

• 12月27日
  • あいね

あいね

結局10wで心拍確認できた時に最終生理日からでもいいかもってなりました!
    その頃に大きさも追いついてきてたみたいです🤔
    私がすごく食べてたせいか39w5dで出産しましたが3000gオーバーでした😂

• 12月27日
  • パーシー

パーシー

なるほど…、大きさも追いついてきたりするもんなんですね!!ありがとうございました😊

• 12月27日
もえ

私も2週間遅れでした💦
初めは思ってたより全然小さいので不安でしたが、2回目の検診から成長はちゃんと2週間遅れでの数週通りに育ってます💦

• パーシー

パーシー

コメントありがとうございます😊
    初診は何週の時でしたか?母子手帳はいつもらえましたか?

• 12月27日
  • もえ

もえ

初診は6週後半の予定で行き、実際は4wから5w ぐらいと言われちーちゃい胎嚢しか見えませんでした💦
    母子手帳は7w 5でもらいました!生理予定日から計算したら、9wになってます。

• 12月27日
  • パーシー

パーシー

そのあたりですか!!
    普段は生理不順とかありますか?たまたまでしたか?

• 12月27日
  • もえ

もえ

だいたい2~3日は遅れます💦
    でもなぜか妊娠した時だけ、排卵も遅いです💦
    前回も1週間ぐらい排卵が遅れてました。その時は排卵検査薬使ってたので定かです。

• 12月27日
  • パーシー

パーシー

なるほど…。遅れることはそれなりにあるようですね!!
    心拍確認は予定でいつの週数でできましたか??質問ばかりすみません💦

• 12月27日
  • もえ

もえ

排卵日が確定して成長が遅ければちょっと心配になりますけどね💦
    ハッキリこの日!と分からなければ、けっこう排卵遅れの方は多いみたいですよ!
    心拍は、すっごく分かりずらかったですがチカチカしてるのが6w1d で分かりました。
    ただ測る感じでもないし、先生がとても丁寧な方なので無理矢理見えるまで探して見せてくれた感じです💦

• 12月27日
  • パーシー

パーシー

そうなんですね!
    楽しみです!
    たくさん質問答えていただき、ありがとうございました😊

• 12月27日