※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

娘は単語の最後の一文字しか歌わない。いないいないばぁの歌で「な〜」だけ歌う。言葉が増えたら、フレーズも増えるか気になる。

お子さんが初めて歌ったのはいつでしたか?また、同じくらいのお子さんをおもちのママさん、お子さんはどんなふうに歌いますか?😊

うちの娘はまだ単語の最後の一文字しかしゃべりません💦だっこなら「こ」など。そのせいか、歌もフレーズの最後の一文字だけ歌います。いないいないばぁの「何に会えるかな〜」に合わせて「な〜」だけ歌います。
これから言葉が増えたら、「会えるかな〜」とか、単語の文字数が増えても歌えるようになるのはいつ頃かなぁ、と思いながら聞いています✨

コメント

ぽんた

歌ってるなーと思ったのは1歳4ヶ月頃だったと思います(゜゜)
きらきら星が好きで同じように最後の一文字だけ歌っていましたが、今は「きーやーきーやーひーやーるー」と一曲通して上手に歌っています(^^)

今でも語尾だけの歌多いですよ(笑)

パプリカとか、
明日も晴れるかな〜のな〜だけ歌って、最近 はえるかな〜 と言ってるので何か生えてくるのかな?と微笑ましく見てます。笑
はたらくくるまって歌も
はしる、はしる、働くくるま〜の所を
しるっしるっくぅっまー!
とかリズムに乗って歌ってはいるけど言えてません。笑

ママリ

2歳ちょっと過ぎた辺りから「きらきらぼし」「かえるのがっしょう」「ゆりかごの歌」「とんとんとんとんひげじいさん(アンパンマンver.も)」は完璧に歌えるようになりした✨
今はアンパンマンの歌数種類、ドコノコノキノコ、さんぽとか色々歌います😂
歌い始めは1歳8ヶ月頃で、その頃は最後の文字だけでしたよ😌

🍀

歯磨きじょうじゅかなあ〜?って歌ってます😂後、チラチラ光るおしょらのホチよ〜⭐️とか言えてないけど歌うって面白いです。歌い出したのは
1歳八ヶ月なったくらいから急にお喋りと歌が出てきました!

長女は1歳9ヶ月頃に、ホールニューワールドとかアリエルの歌?とか歌ってました🙆‍♀️💓
もちろん、歌詞は近い言葉ですが、適当です。笑

次女は最近、アナ雪のレットイットゴーの"ありの〜ままの〜"だけ、歌ってます😂笑

りんご

最近、多分ピカピカぶー歌っているつもりだと思います。ぷちぷちぷー(ピカピカブー)
とか「ちちまてた」(つかまえまた)
とか言葉は聴き取れませんが

にくさかな

皆さんありがとうございます😍✨これからちょっとずつ歌えるところがたどたどしい感じで増えていくんですね〜😍💕録音したい!!楽しみに待とうと思います✨✨