コメント
まま
刺身やローストビーフはどうでしょうか!
退会ユーザー
うーわー、嫌味な言い方ですね💦そのうち誰も寄り付かなくなるんじゃ、、😅
海鮮、果物、お菓子、デパ地下で見繕う感じですかね💦
-
🔰
ですよね😞💦
デパートが車で片道一時間のところなので、しんどいですが、行ってきます✨- 12月26日
とうあ
自分の好きな食べ物持っていくのが一番ですよ!
なんか値段まで言われて腹立ちますね。
飲み物持って行ったらどうですか?
お酒と好きなジュースやお茶を持っていくのとちょっとした時につまめるみかんやおつまみなどどうですか?
-
🔰
そうなんですよ‼️日頃、義理姉は子どもを預け、ご飯をもらっているから、そのくらいしてもいいと思うんですけどね┐(-。ー;)┌
飲み物もアリですね🎵- 12月26日
ねこ
蟹とか結構喜ばれました!
-
🔰
やはりそうでしたか😔
- 12月27日
min
嫌味な小姑ですね。普通はお呼ばれする人がそんなに沢山料理持っていかないと思いますけどね。。
逆に何を持っていけばいいか聞いてみたらどうでしょうか?もし無理なら、お寿司あたりが無難ですかね。デザートもそんなに高くないですし。
当日の買い物など面倒臭いようでしたら、酒屋さんで一升瓶2本入りの箱とかに熨斗つけて持っていけばいいんじゃないですか?☺️
-
🔰
みんさん、そうですよね‼️
私が無知なだけかと思いました😰
酒もいいですね😊- 12月27日
おもち
蟹とかどうですか?🦀
-
🔰
それが無難そうです😰
- 12月27日
はる
答えになってなくて申し訳ないのですが、私なら妊娠を理由に年始の挨拶は行きません😂年始早々そんな小姑の顔なんて見たくないです😂
-
🔰
私も行きたくないです😢
- 12月27日
ぽけっつ
嫌な感じですね💦
とりあえず飲み物とか持参して、その場でまた「ウチは…」とか言われたら、
「わー、豪勢ですね。いつも子供ちゃんの面倒見てもらっているから、そのお礼なんですね~。」
と、義母を労ってみるとか。
-
🔰
ぽけっつさん、
お強い😁
言えるかなぁ😅- 12月27日
🔰
自分が食べられないのが嫌で。😖