コメント
ゆきだるま
私も同じく…
こんなクリスマスと年末年始になるなんて夢にも思ってなかったです😣
しかもWi-Fiがないのに低速化すれすれの状態😨
売店で二冊本を買って、後はお見舞いに来てくれた友達に頼んで小説とか借りました😅1〜2日で一冊読んじゃいますけど…
ママリ
ノートパソコン持ってきてDVD借りてきてもらってひたすら見てました😂
-
ha🌿
DVDいいですよね〜😣👍🏻
50GぷらんなのでAmazonプライムでみようかなーと考えております🙌- 12月26日
蓮ママ
同じく11月末から切迫早産で入院中です( ´∵`)
最初は入院したことがショックで日中何をしていいか分からず、ただ外をぼーっと眺めたり携帯とお友達になってそればっかり見てました( .. )
でも一日の病院の流れが掴めてくると本を読んだり、最近は退院したら何をしよう、食べたいものリストを作ったりしてます(笑)
でもやっぱり暇っちゃ暇です( ´∵`)💦
-
ha🌿
お疲れ様です😭
私も子供と離れたことがショックで
昨日は泣いてしまいました、、(笑)
携帯もすることがなくなってしまいますよね😅
私も退院が決まれば良いのですが、
まだまだのようなので何しようかいつも模索してます😢- 12月26日
-
蓮ママ
上のお子さんがいるとショックですよね( ´∵`)
お見舞いに来てるお子さんと入院してるお母さんを見ると胸が苦しくなります💦
泣いてしまうのは仕方ないことです!そういう時は無理せずに泣くのが1番だと思います。
点滴生活ですか?
目標何週目とか先生に言われていないんですか?- 12月26日
-
ha🌿
まだ1日目なので、
会ってはいないんですが
会ったら会ったで悲しくなるでしょうね😭😭😭
今のところリトドリンの服用だけで済んでいますが、頚管長が18ミリなので35週くらいまでになりそうかなとのことでした😭💦- 12月26日
-
蓮ママ
あ、まだあってないんですね💦
会ったら寂しくなりますよ😭
1人にさせてるのも申し訳ないって思うだろうし.......、お一人目の時も入院とか切迫早産になったんですか?
あ!服用だけなんですね!
まだ点滴生活じゃないなら動けるからいいですね✨
頚管長が18mm😨💦
35週ということは1月末くらいまでは入院になりそうな感じなんですかね?- 12月26日
-
ha🌿
考えるだけで切なくなります😭
旦那が休みの時にでも連れてくよと言ってくれてるのですが嬉しい反面悲しいです、、
1人目も薬は服用してましたがそこまで緊急性は高くなかったです!
多分平均値よりもすごーし短いくらいでした。
ただ予定日より11日早く産まれてきました。
点滴ないだけまだマシな方ですよね😣あれがついて回ると考えると不便ですよね😞😞😞
きっとそうなると思います。
早くても1月末、2月は入らないといいな〜って感じです😭- 12月27日
-
蓮ママ
そうですね.......( ´∵`)
お子さんに会えないのは寂しい。絶対寂しい。
しかもまだ小さいですもんね💦
泣いてるんじゃないか?とか体調崩してないか?とか様々な心配はありますよね😭
そうだったんですね!!!
でも11日前なら正期産に入ってるし、安心して産めたんじゃないですか?
点滴は不便ですよ(笑)ほんとに、何をするにも常に一緒ですからね💦点滴生活1ヶ月経ってようやく相方として扱いが慣れてきました😂最初は慣れるまで大変です💦
まさかの1月末。。
これから楽しみだった年末年始を一緒に家族と迎えられないのはショックですね。。
面会時間とかは長いんですか?- 12月27日
-
ha🌿
そうなんです。まだ一歳なので、
ママが入院とかそういうことはわからないとは思うのですが、やっぱりなんかいつもと違うなーとは思うんでしょうね😅(笑)
生産期になってからは毎日歩いてました😊
お風呂とかも付いてくるって考えるともう邪魔で仕方ないですよね😣
わたしも病気で点滴してた時は
頭洗ってもらったりしたことありますがそれでも嫌でした😥
蓮ママさんも本当にお疲れ様です。
クリスマスからの入院なので、覚悟はしていましたが、やっぱみんな楽しそうで羨ましいです😞
蓮ママさんも年末年始は病院で過ごされますか?
面会時間は14時〜20時となってはいるんですが、14歳以下の子たちは病室まで来れず同じ病棟のロビーでの面会となっています😥- 12月27日
-
蓮ママ
3歳4歳とかになると自我も芽生えるし、ママがいない!ってパニックになるかもしれないですもんね😭でもたとえ1歳で分からなかったとしても母親としては心配だし、1日でも離れるのは辛いですよね💦
おお!歩いていいよ!とか早く言われたいものです(笑)
うちの病院は点滴が外れないとお風呂に入れないので、37W0Dまではシャワー無しなんです💦だから2日に1回の体拭きと1週間に1回のシャンプーのみで、なんとかしのいでる感じです💦でもシャンプーもお腹の張りとかあったりしたら無しになるので、髪ベタベタになる場合もあります💦
髪洗ってもらうっていっても、なんかここ洗い足りないとか言えないからなかなか満足のできる日はないですよね😓
クリスマス当日に入院ですか?
じゃ、ギリイブは家にいれた感じなんですね😌?
私は自分の誕生日もクリスマスも年末年始も旦那さんの誕生日もガッツリ病院ですよ😂👍なんで。こうイベントが大量にある時に入院かなーって最初は落ち込みました💦
あ、そうなんですね💦
じゃ、お子さんと会うにはロビーに行かないと会えないってことですね😭
明日か明後日には会える感じなんですかね?- 12月27日
-
ha🌿
ほんとです!!
一歳なので子ども的にはいいのかもしれませんが、わたし的にはとてもとても心配です😢
でも、蓮ママさんもう少しで生産期ですね!ファイトです!
やっぱりそうですよね、、😣
点滴は37週までやると言われているのですか?😭
シャンプー週一回なんですね😣
2日に1回、せめて3日に一回でいいので手伝ってもらって洗いたいものですね😣
はい、、イブは先生のご意向でおうちで過ごしていいとの事でした😄
冬大忙しだったのですね!大切な記念日に、、それは流石に落ち込みます。
悲しいですが、同じ境遇の方おられるとわたしは頑張れそうです!😭
今日面会来れるみたいなので、会えそうです(笑)- 12月27日
-
蓮ママ
そうですよね( ´∵`)私は今回が初産なので想像でしか出来ませんが、絶対心配だし、悲しくなるんだろうなぁと思います💦
30週から入院だったので、やっとここまで来ました😓
ありがとうございます🙏頑張ります!!!
点滴は37W0dの朝に外すと言われてます!張りがおさまれば少し早く抜けるのかもしれませんが、ここまで頑張った分その日までは抜かずに頑張りたいと今は思っています!
もうお風呂に入れないのってこんなに辛いんだって最初は思いました💦でも慣れるもんですよ(笑)
おお!それは良かったですね✨せめてイブをお子さんと家族と過ごされて安心しました😌いい思い出になりましたね✨
全国には切迫で年末年始を病院で過ごす人は沢山いると思います!自分だけじゃないって思うと頑張れますよね✨
良かったですね!会えるの楽しみですね😍- 12月27日
-
ha🌿
旦那、ちゃんとご飯食べさせてるかな〜仕上げ磨きちゃんとできてんのかな〜心配が尽きません😅(笑)
でもなんだかんだやってるみたいです。。
本当に毎日お疲れ様です!
このまま何事もなく点滴抜けるの祈っております🙌
でも入院準備やらなんやらで
割とバタバタ動いてしまいました💦
本末転倒ですね、、
そうですよね!!☺️全国の皆さんと乗り越えましょうねー!😊
午後楽しみになりました🥰- 12月27日
-
蓮ママ
そうですよね💦
泣いてないかな?とか体調崩してないかな?とかきっと心配は常に耐えないんでしょうね💦
残り2週間ちょいなので頑張れます!ありがとうございます🙏お互い頑張りましょう!!
あ、そっか💦そうですよね😓でも家にいれることだけでも良かったですね!
皆さん頑張ってますからね!
長いようでもしかしたらあっという間かもしれないですよ!!
午後楽しんでくださいね😌- 12月27日
yuyu
私も先週から子宮口が開いていて、胎胞形成の為、緊急入院になりました。MFICUにいます。3日間だけ点滴と注射がありましたが、それ以降点滴や内服もなく、個室部屋内自由ですが外には出れません。
上の子といきなり寝れなくなり
食欲もなく夜も何もしていないので全然寝れません。
毎日上の子を連れて面会に来てくれますが寂しくて何度も泣いてます。
まだあまり何もする気になれずテレビつけっぱなしでスマホ触ってゴロゴロしてます。何かはじめれたらいいんですが、、、
-
ha🌿
コメントありがとうございます。
それはとても辛かったでしょうね😣
でも点滴取れたのはよかったです🙌
お疲れ様でした!
私も病棟内安静なので、コンビニなどにはいくことはできません。。
私は入院が前日に決まったので、
暇つぶしになる物(編み物する道具、ノート、筆記用具)など自分の趣味のものをできるだけ持って来ました😅
私も昨日息子に会いましたが、まだ小さいので病室までは来れないし、インフルなども流行ってますので長時間会うことも今は避けています😣
普段は普通でも、やっぱり顔見てしまうとせつなくなってしまいますよね、、- 12月28日
-
yuyu
病棟内はOKなんですね!
前日に決まれば準備しやすいですね。いきなりだと指示するのが大変で💦
上のお子さん病室までは来れないんですね。インフル流行ってますよね😭うちは実の子ののみ入れるので毎日短時間ですが連れてきてもらってます。時間が長くなると寂しくなる様なので帰ろうとしたらもぉ連れて帰ってもらっています。。。
辛いですが頑張りましょう。- 12月28日
ha🌿
私もです、、
まさか自分が状態です😞
でももうすぐ退院できそうな週数ですか??
低速化はかなりダメージ受けますね😭
それくらいすることありませんよね、、
貸してもらうのいいですね!
私も入院前にハマっていた編み物をしてTHE入院生活送っています😢
ゆきだるま
36wになれば点滴外せるので退院させてもらえます😣
私も編み物したかったですー✨
でも物を持ってきて貰うのに説明するのが大変そうだから諦めちゃいました😂いいですねー💓
息子に会えない&心配で、食欲も無いし夜も寝れない日々です🥺
しんままさんも、どうかお大事になさってください😣
ha🌿
もう少しの辛抱です!!
頑張ってください😭
たしかに旦那さまは何がなんだかわからないでしょうね😂
是非退院して落ち着いたら買い揃えてみてください!暇で暇で1日でベレー帽くらいなら編めるようになりましたよ🙌
私もほんとに辛いです。
会えないこともですが、変なもの食べさせてない?とか余計な心配してしまいます。。
お互い赤ちゃん守り切りましょう🥺💕