ぷーさん
うちも7ヶ月です。
単身赴任大変ですね😰
我が家はワンオペ育児ですが、平日の日中はなにしようかなぁって感じです(笑)
午前中は日が出ている時は近所をふらっと散歩して、たまに地域の子育てセンターなどに遊びに行ってますが、最近はインフルエンザもこわいので、家でまったりしてることが多いです✨
ピまりも
お子さんとの時間をみぃさんが楽しんだらいーんです!お子さんはママといれるだけでいーんだから。私は生まれた時から赤ちゃんやけど、人1人と過ごしてると意識してます。返事はその時期はないけど、お母さんが笑ってればそれだけでいーんです!あとよくベビータウンというサイトにこの月齢の赤ちゃんの成長はこんなんです。って1ヶ月単位であるので、それを参考にしてます!遊び方や接し方もかいてあったりしましたよ!
ピまりも
たくさん、言葉をあげてください。同じポーズとってあげてください。目線まで下がって、赤ちゃんがしたこと真似してあげてください。できたねー!って達成感を味あわせてあげてください!今だけですよ。その2ヶ月後には私の写真のような、机によじ登り遊び出しますよ!色んな経験させてあげてください!!
ままりん!楽しんで!
コメント