※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が食事をほとんど摂らず、特に野菜や果物を拒否しています。麺類は少量しか食べず、ハンバーグやオムライスも受け付けません。栄養面で心配です。米やフルーツもNG。どうしたらいいでしょうか。

もう3歳になる息子です。
全然食べなくて困っています。お腹空いてる空いてないに関係なくです。
拳一握り食べたらすごくいい方です。
麺類は食べますがこの通り量が本当に少ないです。
例えば麺に入ってる野菜などは食べません。野菜は何も口にしてくれません。刻んでもバレます。ハンバーグですら食べてくれないです。オムライスもダメで、カレーは食べますが毎回だと栄養どうなのか😭
フルーツ何も食べません。ジュースもフルーツジュース飲みません。
そして米は食べません💦炒飯や納豆は一時期ハマったけど今は全然。

さっそく昼ご飯どうしよう、、

コメント

二児ママ

粉物も食べないですか??
たこ焼きとか、、、。。
一緒に作ったら、うちの子はいつもより食べたりするのですが(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!食べないです😭

• 12月26日
  • 二児ママ

二児ママ

私なら、、、ですが、1回何か食べたいと言うまで放置してみるかもしれません。。
    お腹すいた!!と言うまで、、。

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じでやりました💦お菓子は食べたいというのでそれもなしにして食べるのをずっと待っていても平気でいます😭食に興味ないんです💦

• 12月26日
  • 二児ママ

二児ママ

それでも、ほっておいたら何を最終に食べるんですか??

私が昔そんな感じで、母は困っていたようですが。。自分の記憶の中ではまずお腹すいてなかった。という思いしか思い出せないんですよね、、、

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

麺類やカレーは食べるのでおかずとか野菜は食べずにそっちだけで満たしているという感じなので全く口にしないということはないです😵
    あとは飲み物でお腹満たしてるのも原因かもしれないです💦

• 12月26日
  • 二児ママ

二児ママ

必ず、他のものも食べるようになると思いますが、、、
    ストレスですね、、私も母親になり、私みたいな感じだとすごい悩んだだろうし困っただろうな、、と思います。

そんな、私も今は何でも食べてます。
    おそらく小学生くらいから食べれるようになりました!!

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になればきっと食べられるんですよね😭私も旦那も二児ママさんと同じです✨
    長い目で見てみます😭✨親身にありがとうございます😭💓

• 12月26日