※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

1月頃に一時保育を2回したんですが また一時保育する場合、同じ場所の方が子供も覚えているものでしょうか

1月頃に一時保育を2回したんですが また一時保育する場合、同じ場所の方が子供も覚えているものでしょうか

コメント

うー

こんにちは!元保育士をしています!
2回目はまだ子どもさん的には、親と離れて訳が分かっていないのかな?と思います(^^)
ただ、これから先も預ける予定があるのなら、同じ所がいいと思いますよー♪
子どもも覚えていくと思います🍀
その方がリラックスして過ごせるようになりますしね(^^)

• ちょこみんと

ちょこみんと

__h__uさん回答、ありがとうございます(*^^*)

色々迷ってます。預けるお金、延長した場合のお金、働く場所、交通手段などなど…😢

また、子供が泣いてる姿に負けないように頑張りたいです。 そうですね、子供が気持ちよく過ごしてくれるのが1番ですよね

• 5月8日
ふ9🍵

私も冬に1度預けてまたこの間4月末に同じところにお世話になりました。
一時保育ということで担当してくださる保育士さんも違いましたし、娘が覚えていたかというと正直わからないですが、園長先生が娘のことを覚えててくれて、大きくなったねーとか色々言葉をかけてくれたので同じところに預けてよかったかなと思いましたよ。

• ちょこみんと

ちょこみんと

ふくまゆさん回答ありがとうございます(^_^)

確かに初めての先生より1度お世話になった先生の方が 先生達も少しは息子の事を覚えてくれているかもしれませんね。 それこそ、おおきくなったねーなど色々 お話してくれるかもしれないですよね (^-^)/
    考えてみます

• 5月8日