※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミン
妊娠・出産

安定期に入り、鉄分不足が気になるので、みなさんはどうやって摂取していましたか?毎日ビテツを飲もうか迷っています。どうされていましたか?

安定期に入りつわりもだいぶ良くなりました🥺
鉄分不足が気になるのですがみなさんどうやって摂取していましたか?
毎日ビテツという飲み物を飲もうかなとか思ってるのですがみなさんどうされてたか教えて頂きたいです😊

コメント

妊娠中期から飲めるサプリ飲んでます💊

• ミン

ミン

鉄分のみのサプリですか?
    鉄分サプリの中に葉酸含まれてるやつが多い気がして、、葉酸サプリは気に入ったのがあって併用すると葉酸摂りすぎにならないか心配で😭

• 12月26日
まゆゆ

ピジョンの葉酸カルシウムプラスというサプリメント飲んでました!

• ミン

ミン

葉酸とカルシウムと鉄分が摂れるやつですかー?
    葉酸は気に入ったのがあってそれを飲んでるんですけど摂り過ぎになるような気がして、、

• 12月26日
  • まゆゆ

まゆゆ

それです!
    葉酸が摂りすぎになるかどうかは正直わかりませんが…
    それなら鉄分だけのサプリメント飲むのはどうでしょう🤔

• 12月26日
  • ミン

ミン

カルシウムもほしいし鉄分も欲しいから飲みたいんですけど葉酸が気になって、、
    鉄分だけの探してみます!
    ありがとうございます😊💓

• 12月26日
Sora.11.

私の場合は、ベビー用品、妊婦用品の所に売っていた妊婦でも飲める鉄分のサプリメントや鉄分入りのクッキーなど食べたり、後、鉄分が入ってる野菜などを食べたりしてました(^○^)

• ミン

ミン

鉄分クッキーいいですね🍪
    鉄分サプリメントに葉酸が入ってるイメージで、、
    葉酸は気に入ったのがあるのでどうしようかなと、、
    野菜とか納豆とか摂れるものは摂っていてもなんか不安で、、笑

• 12月26日
ままり

DHC の ヘム鉄 サプリ を 中期から 飲んでます! 飲んでても フラフラする日はありますが 飲まないより 全然楽です♩

• ミン

ミン

調べてみました😊
    DHC以外にも結構たくさん種類ありますね😚
    探してみます💓

• 12月26日