※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

友人がインフルエンザになり、年越しの予定が心配。子供がいるため、どう対応すべきか悩んでいます。

年末に我が家で一緒に年越しする友人が昨日インフルエンザになったようです。
私は本人から直接聞いていなくて、人から聞きました💦

本人は、急いで治さなきゃー!
と言っているようですが、我が家には1歳8ヶ月の子がいるので心配です😢
年末まであと5日。インフルエンザの辛いのは3日4日かもしれませんが、菌は持っていますよね?(;_;)

皆さまならどうしますか?🤔
私がインフルエンザになったことがないのでよく分かりません💦

コメント

はじめてのママリ

私なら会いたくないです😱向こうがキャンセルしてくれなさそうだったら自分が体調悪いから、といって断ります😅😅

• ここ

ここ

そうですよね(;_;)とりあえずインフルの連絡が無さそうならその方法にさせていただきます!

• 12月26日
min

一週間も経たないうちに小さな子がいる家には普通行かないと思います。
年越しということなら、ちょっとお邪魔して帰るとかでもなさそうだし。。
私ならその人を出禁にするというより、何か理由をつけて家での開催を止めてもらうかなと思います。念のため(>_<)

• ここ

ここ

その子がまだ未婚で子どもがいないので、大人の感覚なのかもしれません💦
    その方が私も安心なのでそうさせていただきます🤔💦

• 12月26日
ゆみママ

学校や職場もインフルエンザになったら一週間近く休まなきゃいけないので、まだ保菌してると思います💦
私なら遠慮して頂きます💦

• ここ

ここ

本当ですね💦もう年末近いので遠慮していただくことにします(´;︵;`)

• 12月26日
ユウ

インフルは解熱後3日は外出禁止のはずです💦
解熱までに2〜3日はかかりますから(予防接種していれば早いこともあります)、大晦日に保菌者でない確率は低いかと💦

週末くらいに、体調不良などを理由に自宅開催をお断りしてみては?よそを探してもらわないといけないですしね😣

• ここ

ここ

そうですね💦本人は症状が軽いらしく、笑い話らしいんですが子どもがいると違いますよね(´;︵;`)

もう年末近いので様子みて早めに連絡してみます!

• 12月26日
○pangram○

あちらからキャンセル無ければ、こちらの家族が体調崩してしまったと理由つけて来させませんね!

ここ

皆さまコメントありがとうございました😢💕