生後11ヶ月のお米の硬さと、硬めに炊いた場合のふやかし方について教えてください。
生後11ヶ月のお米の硬さはどのくらいでしょうか?私たちは硬めが好きなのでいつも硬めに炊くのですがその場合どうやってふやかせば良いでしょうか?
- る(3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
COCORO
お子さんだけ別に炊くのはどーですか??
冷凍しとけば いつでもチンすればよいだけなので??
我が家では 2合炊く場合は水のメモリは2合半にしてます!
退会ユーザー
お子さんだけ別に炊いてあげるか、硬めが好きな大人がお子さんに合わせてあげるかですかね。
ゆてぃ
下の子が11ヶ月の時普通のご飯あげてました😓
それか、少しお湯入れて1分くらいレンチンしたりしてました!少し柔らかくなるし、楽だしいいと思います。
ろんざえもん
うちも硬めなので硬めに炊いたものにお湯入れてチンして少しふやかしています!でも、別で炊く方がわざわざレンチンしなくていいので別で炊いて冷凍しています。
コメント