12/24に出産し、12/29に退院予定。母が退院日に来てくれる話だったが、年末年始のため延期。1ヶ月ほど母が世話してくれるが、夫には1週間頼るのは不安。母に産後の世話を頼むべきか悩んでいる。
12/24出産して、12/29退院予定です。
実母が退院日には来てくれるという話になっていましたが、年末年始ということもあり、年明けに延期することになりそうで…
姉の家族(九州)も実家(東北)に行くため、姉が帰る日に合わせて、母が我が家(関東)に来て、それから1ヶ月くらいは世話してくれるようですが。
退院後1週を夫に頼って生活なんて無理そうだし、結局私が動いてやらなきゃいけなくなる気がして不安になってきました。夫は料理は全くできないから期待できないし、惣菜とかならまだしも、マックとか有り得ない食生活になると思います。買い物は頼めばできるだろうけど、肉の種類とかきっと間違うだろうなとか考えちゃいます。
母にやっぱり退院日に来てと頼むか、でも姉も遠くから来て母と過ごす時間が少ないのも気の毒だし、迷います……
産後はやはり負担かけないように母に頼った方が良いでしょうか
- ゆき🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
🕊
うちの主人も料理出来ないですけど出来ないなりにやってくれてましたよ!
里帰りしたくなくてしてません🤣
野菜切って入れるだけの物とかいろいろ売ってますし出来なくもないかなって思います!
さー
旦那さん買い物はできるのですから頼んだらどーですか?
肉の種類は細かく紙に書いて渡すとか間違えてもそこは大目にみてあげましょ💦
はじめてのママリ
おめでとうございます👶
私は里帰りせず産後1週間だけ母に来てもらっていましたが
家事の苦手な母なもんで、結局料理等自分でやってました笑
想像してたより産後辛くなかったので意外と大丈夫でしたよ
あくまで私の場合は、ですが💦
ご無理せず😊
ゆき🔰
コメントありがとうございます!
なんとかなりますかね…
処置の痛みと、産後の蕁麻疹で痒みが出てて全然眠れてないから、少しのことでも不安になってるのかもしれないです💦
国際結婚してて、夫は割と信じられない行動をしたりするので油断できないってこともあり(苦笑)、どこまで頼れるかはやってみないとホント分からなくて…
やれないことないかもしれないので、夫とも相談してみます
ありがとうございましたっ!!!
コメント