※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

離乳食作りのタイミングに悩んでいます。昼寝中や夜中に作るのが難しいです。おんぶ紐で作っているが、子供が泣いてしまうことも。冷凍ストックがすぐなくなるので大変です。みなさんはいつ作っていますか?

離乳食作るタイミングが難しいです😣

1番はお昼寝中がいいなと思いますが物音で起きる子なので無理です。

夜寝た後も30分もしないですぐ起きてしまうので野菜茹でてる途中だけど火止めて中断してってやってるので夜中までかかります😣

大体、日中おんぶ紐で作っていますがおんぶが嫌なのか、飽きてしまうのかわかりませんが泣きます💦

3回食になってから冷凍ストックがすぐなくなるので大変です😭

みなさんいつ作っていますか?

コメント

もみん

うちも子供が抱っこしか寝なくて😂
同じような状況でした!
旦那が休みの日に見ててもらって
1週間分ストックで作るか、
子供が寝て旦那が見てくれる時に
夜作ってましたよ😂

• なのはな

なのはな

コメントありがとうございます。
    すみません💦わたしはシングルマザーなので見ててくれる人がいないです😭
    夜作るしかないですよね😣

• 12月26日
Hi

急に物音がしてビクッて起きるので昼寝前から音楽やテレビ流したりとかどうですか??
うちの子も話し声で起きたりするので日中でも昼寝中コソコソ小さい声で話してました😂
結構スーパーとか元々ざわざわしてる所で昼寝するとなかなか起きない子であれば🙆

回答になってなかったらすいません🙇

• なのはな

なのはな

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐で寝るときもありますが子供の声とかするとすぐ起きちゃいます😔
    お昼寝も、隣でわたしが一緒に寝ると2時間くらい寝てくれるのですが、わたしが他のことすると30分くらいで起きちゃうんですよね💦
    よく寝てくれる子いいなぁって思っちゃいます😂

• 12月26日
すかぴ

うちもそんな感じでした!
夜中中断しながら作るか、旦那が休みの日に1週間分作ってましたよ~😭
あとはベビーフードを程よく使ってました…笑

• なのはな

なのはな

コメントありがとうございます!
    やっぱり夜中までかかりますよね😭
    わたしはシングルマザーなので見てくれる人いなくて💦
    わたしもベビーフードたまに使ってますが結構値段しますよね😣

• 12月26日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わたしは昼間にまとめて作って冷凍してます!!
ちなみに子供はどうしようもないので泣かせてままキッチンから見えるので様子だけ見ながらやってます。

みい

うちも同じ感じでした😭
少しの物音でも起きるので、起きてる間に作ってたんですが、私はとりあえずまとめて切って、炊飯器で作ってました☺
いちいち鍋を気にしなくていいので良かったです✨