※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erimio🔰
妊娠・出産

つわりがひどくてつらい11wの初マタです。食事ができず、苦しくて眠れない状況で辛いです。同じ経験の方、話しませんか。

すみません。。嘆きです…

11wの初マタです。つわりが酷すぎてほぼ寝たきり、点滴通院中です。。
全くマシになる気配がなく、なんなら最近は全く何も口に出来ないです。。
胃が痛いし喉のつまりやえずくと口が酸っぱくて…初期ですが、逆流性食道炎?って思ってきました…

ただでさえ吐きづわりで辛いのに…😭😭

何も食べれないから家の中歩くだけで貧血、お風呂が闘い…
通院の為着替えるだけで息切れ…

今年はクリスマスもおせちもなし…義実家にも行けそうにもありません…

夜も完全な不眠症で1時間くらいしか寝れず…寝れたらその時間だけはつわりから解放されるのに…😖😖😖

つわりは必ず終わりが来ると言うけどわたしの親友は産むまで悲惨だったそう…そうなったら耐えれるのか私😣😣

同じ気持ちの方、吐き出し合いましょう…

コメント

同じです。週数は私が少し先ですがなかなかおさまりません。
ひとりめのときはここまでは無かったのになーと辛いです…終わりが来ることはわかってるけどいつ何時に終わるかわからないから余計辛いですよね😭

ym

私も悪阻が酷くて仕事も休んだり早退してました。。
点滴中も吐いて辛かったです💧
私も出産まで続く人もいると聞いてたので本当に恐ろしかったですね( i꒳​i )
でも今だけですよ!!来月出産予定ですが頑張りましょう💪💕

ママーリ

わかります!私も6wから11wまで妊娠悪阻で24時間点滴の入院してました😭
起き上がる事すら辛くトイレにもヨタヨタ行き、少し動くと動悸がして、風呂なんて3日行かない事も😫悪阻中のお風呂はほんと死にものぐるいですね💦今はマシになってきたので動けますが、ほんと悪阻か酷いときはもう死ぬんか?くらいな勢いですよね💦
プラス24時間の吐き気💔

私も喉のつかえなどしてたので先生に胃酸を抑える薬と胃薬もらい少しマシになりました。我慢せず言ってみてわ☺️

のの

週数が同じで、つわり真っ最中です。😫😫😫
胃酸、辛いですよね。
私は病院で胃薬を出してもらっています。
薬ごと吐いてしまうこともありますが、喉や食道が焼けるような痛みは減ってきました。
吐く時に水を飲んで胃酸を薄めたりもしています。
水が飲めない時は仕方ありませんが・・・😭

終わりが見えないと本当に辛いですよね。