子育て・グッズ 手足口病でお風呂に入ると親にも感染する可能性があるので、湯船に入れても平気か相談中です。 月曜日に手足口病と診断されました。 昨日は何も食べれませんでしたが、今日は普通に食事取れました!大好きないちごは食べれなかったのでまだしみるみたいです。発疹は減ってきていますが薄らとまだあります。 そこで、お風呂に関してなんですが色々調べるとお風呂一緒に入ると親にも感染するかもと書いてありました。 昨日はシャワーだけ浴びさせたのですが、やはり寒くて!今日は昨日より寒い気がするので湯船に浸からせてあげたいのですが… 私も一緒に湯船に使っても平気ですか? 最終更新:2019年12月25日 お気に入り お風呂 食事 親 犬 コメント ふーさんママ うちの子供達が手足口病になったときはお風呂に関しては特に何も言われませんでした。 なので変わらず一緒に入ってました😅 12月25日 犬 そうなんですね!特に親御さんには移りませんでしたか? この年末に移るとちょっと大変だなと思いまして(´;ω;`) 12月25日 ふーさんママ 私は映らなかったんです。 上の子が幼稚園からもらってきて、それが下の子に移って。 上の子は軽かったんですが下の子は発疹が酷くて…でも、移りませんでした😅 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
犬
そうなんですね!特に親御さんには移りませんでしたか?
この年末に移るとちょっと大変だなと思いまして(´;ω;`)
ふーさんママ
私は映らなかったんです。
上の子が幼稚園からもらってきて、それが下の子に移って。
上の子は軽かったんですが下の子は発疹が酷くて…でも、移りませんでした😅