コメント

◆ことり◆
薬を飲んですぐ吐いたなら薬も一緒に吐いてると思いますが、時間が経ってるなら少なからず吸収されてるとは思います😣
そもそも2ヶ月の赤ちゃんに強い薬は出さないと思うので、気休め程度の薬なのかもしれません😅息子がそうでした(笑)
咳の理由はなんでしょうか?鼻水ではないですか?
◆ことり◆
薬を飲んですぐ吐いたなら薬も一緒に吐いてると思いますが、時間が経ってるなら少なからず吸収されてるとは思います😣
そもそも2ヶ月の赤ちゃんに強い薬は出さないと思うので、気休め程度の薬なのかもしれません😅息子がそうでした(笑)
咳の理由はなんでしょうか?鼻水ではないですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
風邪は私の風邪をうつしてしまったようです。小児科の先生もそうだろうと言ってました。漢方と去痰剤と咳止めの薬をもらいましたが、やっぱり味が苦いのか、オエってなってます💦団子にして口に入れでますが、私の乳首に薬が結構付いてたりするので、あーあんまり飲めてないのかなぁとか思います😔鼻水は出てないでふ
◆ことり◆
鼻水ではないのですね😌
風邪もキツイですよね。2ヶ月で漢方薬とは…😧大人でもツライのに😭赤ちゃんは特に薬を飲ませるの苦労しますよね😢
私は、薬を固めに水で練って、頬の内側に塗り付けて授乳していましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
漢方が結構な量なんですよね、これ2ヶ月にやる量?って感じです💦なので、飲めそうな分だけ少し口に入れてあげます。頬の内側に入れても、やっぱダメな時はダメでした。今日なんて、薬入れた途端に苦かったみたいで吐きました😵もう、2ヶ月なのに咳き込んで吐く姿がかわいそすぎて😖